shutterstock_111066533-e1410523902470

Торфяной туалет для дачи. Какой лучше выбрать

Несмотря на разнообразие конструкций и видов дачных туалетов, наиболее оптимальным решением являются торфяные туалеты для дачи. Одним из основных преимуществ компостирующих биотуалетов является торфяной наполнитель, используемый для слива. Данный вид органического наполнителя является экологически чистым и абсолютно безопасным для окружающей среды. Торфяной клозет обеспечивает максимальный комфорт при использовании, внешне мало чем отличается от традиционных вариантов унитазов.
Финский торфяной туалет
Владельцы загородных частных строений в большинстве случаев отдают предпочтение финским торфяным биотуалетам, которые имеют высокие практические, эксплуатационные и качественные параметры, создавая оптимально комфортные условия при их использовании. Для сравнения, уборные с выгребной ямой требуют систематической очистки, которая подразумевает использование ассенизаторских машин, доставляют неудобства из-за неприятного запаха, особенно при неправильном обустройстве вентиляционной системы. Практичность и удобство финских туалетов также заключается в простом уходе. Для удаления нечистот достаточно просто выдвинуть и очистить содержимое установленного контейнера в компостную яму. Бак для сбора нечистот расположен в нижней части конструкции, в верхней части расположен бак для торфа, который оснащен ручкой-дозатором. В качестве вентиляционной системы используют осевые вентиляторы.
Преимущества финских торфяных туалетов
Финские торфяные туалеты для дачи отличаются высокими качественными параметрами, имеют длительный эксплуатационный ресурс и привлекательный эстетический внешний вид. Как правило, корпус изготавливается из прочного, надежного, морозоустойчивого пластика. Такой туалет гармонично вписывается в окружающий ландшафт приусадебной территории. При необходимости можно перенести уборную в любое место на участке. К тому же большинство моделей энергонезависимы, что существенно снижает затраты на обслуживание биокабинок. Неоспоримое преимущество финских уборных – высокая степень биологичности, поскольку для их обслуживания не используются химические наполнители и вредные для окружающей среды компоненты. Нельзя не отметить простоту монтажа и эксплуатации.