570bbb2a52910 (1)

Бак для дачного душа

Частичку комфорта на даче или загородном участке, особенно в теплый сезон года, добавляет наличие летнего душа. После тяжелого трудового дня, работ по хозяйству так приятно взбодриться, освежиться, ощутив прохладу воды на разгоряченной коже. Обустроить удобную душевую кабинку с полочками, занавесочками, крючочками, зеркалом, небольшой раздевалкой можно вполне самостоятельно, имея даже минимальные навыки в строительно-ремонтном деле. Форму, габариты, внутреннее оформление и обустройство кабинки можно выбирать по своему усмотрению, вкусу и финансовым возможностям. И если сооружение основной конструкции не вызывает затруднений, к выбору основного элемента – емкости для воды необходимо подойти со всей ответственностью. Именно бак для летнего душа определяет функциональное удобство и комфорт от использования данного строения. Поэтому в этом разделе будут приведены рекомендации, которые помогут выбрать оптимальный вариант резервуара для воды для дачного душа.

Как выбрать бак для летнего душа
Нагрев воды в резервуаре может происходить за счет солнечной энергии или за счет установленного нагревательного элемента – бак для душа с подогревом. Что касаемо материала, для изготовления баков могут быть использованы различны виды стали и прочный специальный полиэтилен. Перед тем, как купить бак для дачного душа, стоит обратить внимание на следующие критерии и характеристики:
Степень прочности. Резервуар должен быть рассчитан и выдерживать большую массу воды. По этой причине в целях безопасности, дно и стенки должны быть достаточно прочными.Общую массу, вес, габариты. Не стоит путать прочность с массивностью и громоздкостью. Емкость должна соответствовать габаритам и особенностям общей конструкции. Слишком тяжелый резервуар, наполненный водой, создает дополнительную нагрузку на строение, усложняет проведение монтажных работ.Цвет емкости. Поскольку нагрев воды происходит от солнечного тепла, отдавать предпочтение нужно емкостям темного (черного) цвета. По сравнению с темными тонами, светлые цвета меньше притягивают тепло. Для подогрева воды в пасмурные, холодные дни рекомендуется провести установку баков, оснащенных нагревательными элементами-тэнами. При этом нужно учитывать, что для подключения тэнов необходим доступ к электросети.Материал. Баки для душевой кабинки могут быть пластиковыми или стальными.Простоту монтажа, устойчивость конструкции, которые определяются, как уже было отмечено, формой и весом резервуара. Не стоит забывать, что установка будет происходить на высоте более двух метров. Оптимальный вариант – плоский и широкий бак для летнего душа.
Пластиковые баки для душа

Среди владельцев дачных и загородных участков большой популярностью пользуются пластиковые баки для душа. И все благодаря высоким практическим и качественным параметрам. Пластиковые модели имеют длительный эксплуатационный ресурс (до 30-40 лет), хорошо сохраняют тепло, быстро нагреваются, имеют небольшой вес, удобны в эксплуатации. Можно купить бак для летнего душа из пластика круглой, квадратной, прямоугольной формы, объемом 100 и 200 л. Резервуары объемом 200 литров выпускаются только прямоугольной формы. Еще одним преимуществом плоских прямоугольных баков является то, что их можно использовать в качестве крыши для душевой кабинки, тем самым сэкономив на приобретении кровельных стройматериалов.