1353662493_brus_obreznoy_2-500x500

Сухие пиломатериалы для отделки домов и бань

Пиломатериалы – это материалы из древесины, которые изготавливаются путем продольной распиловки пиловочных бревен. Любое строительство невозможно без пиломатериалов. Также данные материалы широко применяют для отделки домов и бань.
Среди всех видов сухих пиломатериалов, которые применяют при отделке домов и бань, можно выделить: вагонку, обрезную доску, рейки и т.д.
Для отделки домов подойдут практически все пиломатериалы, а вот для отделки бань — нет. Необходимо отметить, что дерево – это живой природный материал, от которого будет зависеть целебные и эстетические свойства бани. Вообще практически все пиломатериалы отличаются древесной структурой и, конечно же, качеством изготовления. Одним из экономичных вариантов, как для отделки домов, так и для отделки бань станет вагонка из липы. Представленным пиломатериалом можно отделать и стены, и потолки, которые с годами будут становиться еще красивее. Для обновления вагонки ее можно покрыть декоративным воском. Стоит отметить, что пиломатериалы, в зависимости от качества обработки кромок, бывают необрезными и обрезными. Обрезные пиломатериалы имеют ровные кромки и строганную поверхность.

Наиболее распространенными пиломатериалами являются доски, которые изготавливаются из натуральной древесины и обладают многими положительными качествами. Например, они имеют красивую волокнистую структуру, легко обрабатываются, обладают великолепными декоративными свойствами, а также имеют хорошую сопротивляемость вибрационным и ударным нагрузкам.