934d1f24f60bd99471717124d6ced335

Туи в интерьере участка

Туя это превосходное растение, удачно сочетающее в себе все основные качества вечнозеленой хвои, и не требующая при этом особого ухода и присмотра. При помощи Туи возможно создать в саду действительно прекрасную и незабываемую композицию. Также, любые насаждения на фоне этого растения будут вполне удачно смотреться, словно вписавшись в общий интерьер.
Предоставляя общие сведения о растении, можно отметить, что Туя относится к семейству кипарисовых, и при этом насчитывает порядка пяти отдельных видов.
В Российской Федерации достаточно хорошо зарекомендовал себя именно западный вариант Туи. Дерево вида «Смарагд» может достигать порядка 12-15 метров в высоту, а ствол при этом соответственно 1 метра в диаметре, в то время Туя вида «Даника» достаточно небольшая, и имеет как в высоту, так и в ширину порядка 0,5 метра. Те, кто захочет купить туи, будут приятно удивлены тем фактом, что данное дерево не требовательно к почве, хотя и наилучшим вариантом для них являются плодородные суглинки, имеющие в своем составе кальций. К другим преимуществам дерева можно отнести также высокую выносливость тени, что делает дерево идеальным для посадки практически во всех условиях местности.
Естественной необходимостью, которая присуща туи, является полив. Хотя при этом, деревья вполне выносят даже простое заболачивание. Продажа туи еще и актуальна тем, что из насаждений этих деревьев можно делать различные фигуры, благодаря которым интерьер сада приобретет совсем другой вид. При наступлении холодного зимнего периода, дерево необходимо спрятать, чтобы не допустить его охлаждения, и в следствии неизбежного повреждения. Также, незакрытая Туя будет «гореть» в весенний период времени, в результате чего, дерево прекратит свой жизненный цикл. Той же весной, дерево необходимо подкармливать удобрениями, предназначенными непосредственно для хвойных пород.
Аналогичную процедуру следует проделать и с наступлением осеннего сезона. Также рекомендуется укладывать под Туи газонную, свежескошенную траву, так как это позволяет улучшить структуру почвы, и при этом являясь хорошим удобрением. В том случае, когда хвоя спадет с дерева, и потемнеет, ее необходимо вовремя убрать с земли. В общем, уход за деревом достаточно прост, и не потребует от владельца дополнительных затрат усилий и времени, так необходимых для совершения других дел.