934d1f24f60bd99471717124d6ced335

Сосна в дизайне участка

Сосна кедровая сибирская это хвойное вечнозеленое дерево. По сути, это растение является уникальным сочетанием всех возможных полезных качеств и свойств, которые только можно себе представить. К ним можно отнести и прекрасное декоративное исполнение, и устойчивость к зимним условиям, и довольно высокую долговечность.

Сейчас можно с легкостью купить сосну практически в любом регионе страны, и таким образом позволить себе это, просто необходимое дерево. Древесина сосны используется при изготовлении различных изделий, наименование которых переваливает за 1000.

Но самым полезным набором свойств обладают кедровые орехи, улучшающие работу сердечно сосудистой и нервных систем, и при этом являющиеся главным достоянием дерева. Среди всех прочих, именно в кедровых орехах содержится наибольшее количество полезных минералов и витаминов, а смола кедровойсосны обладает между тем еще и целебными бальзамирующими свойствами.

Сама же по себе хвоя также богата полезными веществами не менее, чем все остальные составляющие дерева. Таким образом, продажа сосны вполне себя оправдывает, принося всем своим клиентам столь много полезных, и просто необходимых преимуществ.

Особенности

Пихта является одним из самых крупных декоративных деревьев, высота которого может достигать 60 метров. Это растение достаточно морозоустойчиво и теневыносливо. Пихта имеет несколько видов, в числе которых пихта сибирская – более подходящая для выращивания в российском климате.

Пихта сибирская имеет узко-коническую крону и короткую хвою с темно-зеленым окрасом. В высоте достигает 25-30 метров, ствол прямой с диаметром в полметра. Продолжительность жизни этого декоративного растения составляет 150-250 лет. До восьми лет, как правило, растет медленно, но с возрастом рост постепенно ускоряется. Хорошо растет в почве со слабокислой или слабощелочной pH средой.

Для посадки пихты сибирской оптимальный сезон – осень либо весна, до появления почек. Размножается этот вид растения, как семенами, так и отводками, но в случае размножения отводками образуется искривление ствола дерева.

Купить пихту – это все равно, что завести домашнего питомца, так как она требует определенного ухода. При засухе необходимо проводить один раз в неделю дождевание по кроне, а весной требуется обильный полив для равномерного пробуждения. Взрослые деревья в подкормке не нуждаются, а молодую пихту подкармливают только через два-три года после посадки. Санитарную обрезку необходимо проводить ранней весной – до того, как начнется сокодвижение. Подмерзшие ветки обрезают в конце мая. Благодаря морозоустойчивости, пихта сибирская не нуждается в укрытии на зиму.

Плоды пихты – шишки светло-коричневого цвета. В возрасте 30 лет вступает в плодоношение, сезон которого – сентябрь и октябрь. В случае пересаживания или продажи пихты необходимо, чтобы на корнях оставалось немного почвы. Пихта сибирская ценится не только, как декоративное растение, но и благодаря лечебным свойствам.