керамзит

Керамзит

Керамзит является уникальным, очень востребованным строительным материалом, так как он абсолютно натурален и экологически безопасен для здоровья человека. Это легкий пористый либо более плотный (в зависимости от способа обработки) материал, как правило, овальной формы. Для производства керамзита используют легкоплавкие виды глины, для чего ее подвергают обжигу, в специальных вращающихся печах, в результате чего гранулы становятся округлой или овальной формы. При высоких температурах глина буквально вспучивается и приобретает ячеистое строение, при спекшейся снаружи довольно крепкой корочки, внутренняя часть гранул остается пористой, поэтому керамзитобладает легкостью и в то же время высокой прочностью.

Керамзит замечательно переносит перепады температур и повышенную влажность, он обладает хорошей морозостойкостью, что позволяет использовать его в районах с неблагоприятным климатом. У керамзита отличные теплоизоляционные качества, он долговечен и пожаробезопасен, водостойкий, не гниет, не плесневеет, не подвержен воздействию грибков, в нем не заводятся грызуны. Благодаря своим потрясающим качествам при относительно невысокой цене у керамзита практически нет конкурентов. Это идеальный наполнитель для легких бетонов и незаменимый материал в качестве тепло- и звукоизоляции для засыпки кровли и потолочных перекрытий, внутренних перегородок, полов, причем пористые гранулы лучше сохраняют тепло, чем плотные. Также его используют для отсыпки фундамента, благодаря чему грунт вокруг не промерзает.
Стоимость керамзита напрямую зависит от качества сырья и соблюдения технологии в процессе производства.

Относительно размера гранул керамзит делится на три фракции:
Керамзитовый песок — это частицы обожженной глинистой мелочи от 0,5 до 5 мм, которая в процессе производства отсеивается, а более крупные частицы измельчаются до нужного размера.
Керамзитовый гравий из всех видов самый распространенный имеет фракцию от 5 до 40 мм.
Керамзитовый щебень состоит из гранул с резкими углами, имеет фракцию от 5 до 40 мм и получается путем дробления вспученной глинистой массы.

С уверенностью можно сказать, что это идеальный строительный материал. Кроме строительства керамзит широко используют и в сельском хозяйстве, и в гидропонике, а в последнее время приобрел большую популярность среди дизайнеров, так как керамзит легко окрашивается в разнообразные цвета, его используют для украшения сада и дома, садовых дорожек, так что керамзит можно смело использовать в качестве элемента декора.

Также нужно отметить, что немаловажное внимание нужно уделять системам отопления. На сайте http://santeh-tyumen.ru/uslugi/ustanovka-sistemy-otopleniya/ можно подробнее об этом ознакомиться, но также вы и сами должны внимательно отнестись к отоплению, чтобы зимой было тепло и не было неприятных неожиданностей с утечкой воды или же плохими проводами к умному полу.

А если вам понадобился кондиционер, можете заказать себе недорого сплит система Севастополь, вам окажут все услуги:

  • подробно расскажут об установке
  • помогут определиться, что больше подходит вам
  • приедут и за деньги все установят.