асфальтная крошка

Асфальтная крошка

Получаемый в результате дробления кусков дорожного покрытия материал, называется асфальтовой крошкой. Куски покрытия измельчаются до размеров в 5 мм и используются для строительства. Полученный материал может использоваться в любой местности, с разными температурными режимами. Такой материал просто незаменим в качестве дорожного покрытия в любой отрасли.

Основная область применения, где используется асфальтная крошка — это дорожное строительство. Благодаря своим свойствам, асфальтная крошка при трамбовании колесами автомобиля образует на проселочных дорогах плотный слой дорожного покрытия. Остатки битума, содержащиеся в крошке, действуют как дополнительный соединительный элемент, надежно сцепляющий фрагменты между собой. Основными преимуществами крошки являются:

Плотность засыпки. Укладка вторичного сырья получается гораздо более плотной, чем если бы дорогу отсыпали простым песком или щебнем. Стойкость к любым погодным условиям. Атмосферные факторы не способны повлиять на плотность покрытия, так как благодаря надежному сцеплению пропитанных битумом фрагментов, оно не размывается дождем;

Долговечность.

Дорога, для которой решено купить асфальтную крошку, прослужит в несколько раз дольше, чем отсыпанная гравием и не потребует дополнительного ремонта.

Кроме вышеперечисленных достоинств, дорога из крошки имеет еще и очень аккуратный, эстетичный вид, не испорченный видом глубоких колдобин и ужасающих рытвин. При грамотном производстве работ и заказе грейдера для разравнивания и катка для трамбования, дорожное покрытие ничем не будет отличаться от настоящего асфальта, а затраты на него будут меньше в разы. Также крошку активно используют для обустройства покрытия на стоянках и в гаражах.

Если необходима информация о других строительных материалах, то вы можете обратиться https://цск.бел/, где вам с удовольствием все подскажут, покажут и помогут определиться с наиболее подходящим материалом под ваш уникальный случай.