красивые здания

Отсев лучших районов Москвы!

Сегодня Юго-Запад Москвы — самый экологически благополучный район столицы. С одной стороны, этому способствует преобладающие в розе ветров Московского региона западные ветра. С другой стороны, исторически этот район складывался как жилая зона. С началом активного роста промышленности в XIX столетии обеспеченные москвичи стали переселяться на территорию, прилегающую к верхнему течению реки Москвы — на Запад, тогда как на востоке и Юго-Востоке шел процесс расширения производств и вырубки зеленых массивов. Большинство подмосковных промышленных городов расположились к востоку от столицы, что также является залогом экологического благополучия Юго-Запада.

красивые здания
Инфраструктура района полностью сложилась: рядом со строящимся домом «Луна» находятся современные торговые комплексы, детские сады, школы, высшие учебные заведения, медицинские центры, салоны красоты, фитнес-центр. Проспект Вернадского отделен от загазованного центра лесопарковой зоной Воробьевых гор.
Особенно следует отметить близость обширной зеленой зоны — Тропаревского лесопарка, исторического и природного памятника. Здесь насчитывается более ста пятидесяти видов растений и более семидесяти видов животных, в том числе и редкие для других районов Москвы кроты и белки. На территории лесопарка расположен родник.
«Луна» — новый кирпичный дом с монолитным каркасом, построенный по индивидуальному проекту на проспекте Вернадского.
В доме 116 квартир свободной планировки площадью от 70 до 200 кв. м. Высота потолков — 3 м. Панорамные окна выполнены с применением трехкамерных стеклопакетов. Ленточные лоджии объединяют все комнаты. Все лоджии застеклены в едином стиле.
Индивидуальный проект интерьеров холлов предусматривает использование натуральных материалов. Здание имеет собственную инженерно-эксплуатационную службу, тепловой пункт и трансформаторную подстанцию, оборудовано скоростными лифтами, развитыми телекоммуникационными системами. В доме размещена подземная автостоянка на 86 машиномест. На придомовой территории предусмотрены детская и спортивная площадки, мини-парк и гостевая автостоянка.
Здание необычной архитектуры, гармонично вписывающееся в окружающий ландшафт. Южное крыло здания имеет более открытую, ступенчатую структуру, чем северное, выходящее на проспект Вернадского.
Ленточные лоджии квартир на восточном фасаде объединяют все комнаты, выходящие в тихий внутренний двор. Противоположный западный фасад своей плоскостью призван подчеркнуть линию застройки и направление существующего проезда.
На последних 3-х этажах в южном крыле здания находятся квартиры уникальной планировки с большими зимними садами.
При проектировании дома «Луна» большое внимание уделялось благоустройству его придомовой территории. Ландшафтные дизайнеры реализовали идею сочетания зон спокойного и активного отдыха. Так для любителей спокойного отдыха создана удобная зеленая зона, где кустарники и деревья разных пород чередуются с изумрудными газонами и оригинальными цветниками. Здесь расположены удобные скамейки и другие малые архитектурные формы, которые создают особое настроение жильцов. Чтобы поддерживать красоту зеленых насаждений, за ними будут ухаживать специалисты-профессионалы. Для любителей активного отдыха обустроена спортивная площадка с малыми формами. Продуманность распределения зон активного и спокойного отдыха призваны обеспечить комфортный отдых жильцов любого возраста. Кроме того, близость Тропаревского парка поможет по-настоящему отдохнуть, не выезжая далеко за город. Большое внимание уделяется безопасности жилого комплекса. Территория внутреннего двора ограждена, а в зоне входной группы жилой части здания предусмотрено помещение охраны с пультом контроля над работой инженерных систем жизнеобеспечения здания.

Очень часто строители покупают гранитный отсев для создания красивых ландшафтов, а также он используется и в строительстве прекрасных районов в Москве.