1364565214_435

Правила грамотного утепления балкона

Небольшие по площади квартиры расширяют за счет балконов и лоджий. Эти элементы могут использоваться как дополнительные комнаты, кладовки, место для летнего отдыха и т.д. Но из-за наступления холодов балконы не могут использоваться в полном объеме, если они не утеплены. Даже маленький балкон, а также большая лоджия, может принести больше пользы, если это помещение грамотно утеплить.
Вначале следует провести остекление. Чтобы повысить теплоизоляцию, нужно использовать пакеты с двойными стеклами. Затем нужно провести утепление стен и пола. Для этих целей можно использовать пенопласт или фольгированный утеплитель. Чтобы не уменьшить объем балкона, то нужно выбирать утеплитель с отличными характеристиками, при этом его следует укладывать одним слоем.
После стен утепляется пол. Вначале укладывается слой пенопласта, который имеет маркировку – фасадный, затем застилается слой пароизоляции и только потом можно укладывать фанеру. Затем уже можно укладывать линолеум или сооружать деревянный пол, если желаете.
После оформления пола начинаются завершающие работы по декору балкона. Лучшим выходом становится отделка деревом, которое имеет отличные характеристики относительно сохранения тепла. Также стоит помнить, что трубы и радиаторы отопления выносить на лоджию и балкон нельзя, поэтому краску и лак нужно использовать фасадного типа. Другими словами, средства, которые не боятся мороза.