thumb_euro3

Шлакопортландцемент его приминение

Шлакопортландцемент обладает рядом характеристик, определяющих сферу его применения. Так, шлакопортландцемент признан наилучшим выбором для возведения подземных сооружений, а также подводных конструкций. Шлакопортландцемент получают путем одновременного перемалывания до состояния тонкой дисперсии доменных шлаков с добавлением определенных веществ-активизаторов. К таким веществам-активизаторам относится известь, строительный гипс, агидрит и некоторые другие неорганические вещества и минералы.
Производятся две разновидности шлакопортландцемента – известково-шлаковый и сульфатно-шлаковый портландцемент. В известково-шалковом портландцементе массовая доля извести может составлять в пределах 10-30% от общей массы смеси компонентов шлакопортландцемента. Доля гипса в такой смеси составляет в среднем около 5%. Известково-шлаковый шлакопортландцемент наилучшим образом подходит для применения его в производстве автоклавных строительных материалов.
Существует вариант получения шлакопортландцемента, отличие которого в том, что компоненты перемалываются не одновременно, а раздельно, затем смешиваются уже перемолотые субстанции.
Состав сульфатно-шлакового шлакопортландцемента характеризуется содержание 15-20% гипса или ангидрита. Известь в таком шлакопортландцементе имеет массовую долю не более 2%. Как составляющий компонент в состав шлакопортландцемента входит портландцемент. При производстве шлакопортландцемента в его состав вводят, как правило, не более 5% портландцемента.
Компания моет осуществить поставку шлакопортландцемента нескольких разновидностей, каждая из которых представлена несколькими марками, отличающимися специфическими свойствами и прочностью отвердевшего цементного камня, что, естественно, будет влиять на свойства растворов приготовленных с использованием шлакопортландцемента в качестве вяжущего компонента.