Бетон

Зачем нужен бетон

Ни один строительный объект нельзя построить без бетона. В зависимости от того, для чего используется строительная смесь, бетон может быть нескольких видов. Как правило, основа для приготовления бетонной смеси схожа, и изготовляется по определенным стандартам.

Прочность на сжатие

Такое свойство конструкции измеряется в мегапаскалях, что дает возможность вычислить, какую нагрузку выдержит конструкция. Бетонная конструкция может иметь разную прочность, в зависимости какие пропорции используются для изготовления смеси. Для набора прочности бетонному раствору необходимо время, в зависимости от времени года и температуры, оно может быть разным.

Если есть необходимость в зимнем строительстве, то здесь в бетонные смеси необходимы специальные добавки, иначе бетон замерзнет и не наберет необходимую прочность. Лучше всего не заливать бетонные конструкции при минусовой температуре, тогда конструкция наберет свою прочность естественным путем.

Если бетон заливается в нормальных температурных условиях, свойственных для нашего региона с весны по осень. После 7 дней после заливки можно снять опалубку, но нагружать саму конструкцию рано, нужно дождаться 30 дней после заливки, тогда конструкция наберет максимальную прочность.

Если вам нужен для работы бетон м100, то вы можете заказать его тут!