mnogourovnevye-potolki

Как сделать многоуровневый потолок

Многие хозяева квартир при планировании ремонта хотят видеть свою квартиру в лучшем свете. Некоторые прибегают к помощи дизайнеров или специализированных ремонтных бригад, а некоторые делают все собственноручно. Украсить квартиру во время ремонта можно множеством способов, одним из которых является многоуровневый потолок. Если вы затеваете ремонт, и желаете украсить комнату, советуем заранее поискать информацию о том, как сделать многоуровневый потолок и правильно обустроить каркас для будущего потолка, и какие инструменты и материалы вам потребуются. Также, желательно оценить высоту помещения, ведь потолок немного понизит комнату. Облицовку многоуровневого потолка зачастую выполняют именно из гипсокартона, хотя на рынке можно найти и прочие другие материалы.
Создание многоуровневого потолка, подразумевает под собой крепление под потолком несколько уровней профилей. Приступая к работе, следует заранее сделать набросок, по коему вы будете ориентироваться, а также сделать все необходимые замеры, по которым можно будет вычислить примерно необходимое количество материала. Первый шаг к созданию уровней является разметка первого уровня. При неровном потолке, следует найти самую низкую точку, и, отмерив от нее 2-3 см вниз, сделать пометку. Далее, при помощи уровней (лазерный или водяной неважно) пометить точки на всех участках стены. Продолжаем рассматривать вопрос как сделать многоуровневый потолок.
Можно прибегнуть к помощи и других приборов, ведь сделать точную разметку довольно тяжело, и даже у мастеров не всегда получается. Сам процесс установки первого уровня начинается с монтажа направляющего профиля. Делать это следует, строго соблюдая сделанную вами разметку. Все знают, что для создания подобных конструкций, используют такие профили как UD или же CD. При монтаже профилей следует постоянно держать под контролем уровень.
После того, как каркас был смонтирован, не следует спешить с облицовкой, ведь следует учесть и элементы освещения. При проводке кабелей по каркасу, желательно защитить их пластиковыми или металлическими шлангами. Следующим шагом будет уже подшивка гипсокартона. Вот первый уровень готов, если вы на этом останавливаетесь, можно приступать к облицовке, ну а если же вы будете приступать ко второму уровню — с облицовкой подождите.
Монтаж второго уровня — дело нелегкое, так что важно быть осторожным, дабы не испортить будущую картину. Разметку второго уровня следует наносить прямо на первом, не страшно, ведь все равно все будет закрашиваться. После нанесения разметки второго уровня, следует определиться с высотой, на которую он будет опускаться. Тут делается так же, как и при проектировке первого уровня, разметка начинается со стен.
Если ваш второй уровень будет примыкать к стенам, нужно по краю стены монтировать направляющий профиль. В том случае, если вы собрались сделать изогнутый или полукруглый профиль, следует сделать надрезы болгаркой по лицевой стороне и одной боковой примерно каждые 5-6 см. Если же изгиб будет выполнен по внешней стороне, тогда надрезы лучше всего делать треугольные. Теперь вы знаете как сделать многоуровневый потолок.