1350371747_1

Расход цемента на кирпичную кладку

Во все времена, дома построенные из кирпича, ценились за надежность, долговечность, теплоизоляцию, красоту. Для строительства применяют два вида кирпича керамический красный и силикатный белый. Их сочетание позволяет создавать на строительной конструкции архитектурные украшения.
Растворы, применяемые для кирпичной кладки, подразделяются на известковые, цементные и цементно-известковые. Расход цемента для приготовления смеси зависит от ее предназначения, марки цемента и от применения различных добавок.
Для приготовления цементного раствора в основном используется цемент и тщательно просеянный песок. При приготовлении выдерживают следующее соотношение: 1 часть цемента смешивается с 4 частями песка. Так для получения 1 куб. м смеси используют 400 кг цемента (восемь мешков) и соответствующее количество песка. При этом на 1 куб. м кирпичной стены расходуется около 0,3 куб. м смеси. Закажите качественный цемент в Челябинск и другие города на нашем сайте!
Чем выше марка цемента «М» тем раствор прочнее. Соответственно расход цемента высшей марки будет меньше для приготовления раствора той же прочности. Поэтому в зависимости от марки соотношение песка и цемента в цементных растворах составляет 1:3-1:6. Для кладки несущих стен раствор готовят с цементом марки выше, чем для самонесущих стен. В растворах для кладки кирпича преимущественно применяется цемент следующих марок: М250, М400, М500, М750.
В состав основного раствора входят песок, цемент и вода. Также в раствор при определённых условиях добавляют известь, глину и другие компоненты, которые придают ему дополнительные свойства и снижают себестоимость. В отдельных случаях применяются растворы без цемента только на извести или глине.
Доля цемента в смешанных растворах из цемента и извести находится в пределах от 1:3 до 1:5, а в растворах с применением глины и других компонентов может составлять и 1:9.
Приготовленную смесь необходимо использовать в течении 1,5–2 часов после приготовления.