thumb_euro3

Пеноблоки. Основные преимущества

Всего известно пять видов бетонных блоков: ячеистые, облегченные, легкие, особо легкие и тяжелые. Какого бы вида не был бетон состав всегда один-песок,вода,цемент.Отличия имеются только в сферах применения.К примеру тяжелый используют на фундаменты и своды,из легкого выстраивают межкомнатные перегородки.Задача при строительстве строго соблюдать инструкцию которую составляют проектировщики рассчитывая какой будет нагрузка.Еще у фирм занимающихся строительством коттеджей и загородных домов в именовании употребляется пенобетон который используется от фундамента до крыши.

Пенобетон — это смешанный цемент,вода,наполнители и пенообразователь.Его применяют как в изготовлении блоков так и жидком виде. В составе отсутствуют примеси химического производства.
Так на чем же при строительстве сделать выбор?
В последнее время стало модным и популярным и современным методика строительства домов из пенобетона.
Если вы все таки решили строить дом из блоков то, вы довольно быстро и легко возведете стены и у вас будет ровная поверхность. Закажите лучший пеноблок с доставкой в Челябинск, Екатеринбург, Самару и другие города России!
Дом из пенобетона прослужит вам практически вечно. У него прекрасная теплозащита, как было отмечено выше он состоит из воздушных пузырьков на 50-80 процентов.
А это позволяет сократить расходы на отопление на 30%,так как из него аккумулируется тепло, благодаря высокому сопротивлению.Для сравнения представьте, чтобы поддерживать оптимальную температуру, стена из пенобетона должна быть толщиной 400мм,а если вы строите дом из кирпича, то минимальная толщина должна составлять 700мм.
Пенобетон делает летом дом прохладным, а зимой — теплым. Он поддерживает влажность воздуха в доме, что можно сравнить с деревянными домами.
Поскольку пенобетон легкий и примерно размером в кирпич это позволяет укладывать блоки значительнее быстрее. Поскольку пенобетон мягкий, в нем легко можно прорезать отверстия для розеток,делать каналы под электропроводку и проводить трубы.
Пенобетон прекрасный шумопоглотитель. А еще он не выделяет токсинов,и здесь его тоже можно сравнить с древесиной.Поэтому такие дома считаются экологически чистыми.
Еще один пункт в пользу использования пеноблоков это их простота обработки.К чему только может привести смелая фантазия дизайнера при работе с этим материалом.Это и всевозможные арки и ниши, скошенные углы, стены изогнутой формы, эркеры. Все это придаст вашему дому неповторимую индивидуальность.
Не будем сейчас рассматривать ценовую сторону этого материала,у разных производителей и поставщиков она может колебаться. И даже если мы прибавим стоимость клеющего раствора, в сравнении с деревом и кирпичом,пеноблоки обходятся экономичней.
Пенобетон легкий материал,поэтому нанимать целую бригаду и тяжелую технику необязательно,а это позволяет значительно сэкономить на фундаменте, да и вообще на всем строительстве.
При проведении тестов оказалось что пенобетон очень огнестойкий материал. Он не потрескается и не разрушится после воздействия на него тепла, а так же если стены вашего дома выложены пенобетоном не менее 150мм будет оберегать ваш дом при пожаре целых четыре часа.
Пенобетон хорошо поддается отделке и дружит практически с любым материалом. Стены можно зашить вагонкой,поверх наклеить плитку,искусственный или природный камень, а снаружи обложить кирпичом.
Но в итоге всегда надо помнить, что выстроите себе дом не на год и не на десять лет, а на всю жизнь.Поэтому не забывайте из чего бы вы не собрались строить дом, взвесьте все плюсы и минусы,и всегда обращайтесь за советом к профессионалам.