thumb_euro6

Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге пользуется большим успехом

Малоэтажные новостройки, как у застройщиков, так и у населения пользуются большой популярностью. Этому есть логическое объяснение: во-первых, на постройку малоэтажных домов уходит меньше энергозатрат и инженерных коммуникаций, во-вторых, это всегда зеленый пригород мегаполиса с более или менее развитой инфраструктурой и безопасной экологической обстановкой.
Если говорить о Санкт-Петербурге, эксперты рекомендуют внимательно присмотреться к бывшим сельским угодьям Пушкинского района, а также, на его границе с Московским. Сейчас, значительная часть малоэтажных жилых построек занимает Курортные и вышеозвученный Пушкинский район, в Петродворцовом районе города такое строительство находится пока только на стадии развития. Если говорить об обжитых частях Петербурга, то здесь малоэтажки возводятся локальным образом – в конкретных зонах, где уже есть подобные постройки. Например, Коломяги – в Приморском районе, Озерки и Парголово – в Выборгском районе.
Самые крупномасштабные объекты малоэтажного строительства ведутся в административных районах Петербурга, таких как ЖК «Амазонка» компании «КВС» (город Кронштадт), ЖК «Царский двор» от «Лидер Групп» (район Пушкинский). Строительство ведут известные питерские застройщики вместе с профильными компаниями, например, такой как «ТракСтрой». Без участия этой компании не проходит практически ни одна стройка, поскольку невозможно себе представить процесс возведения жилого или промышленного комплекса без необходимой техники и материалов. «ТракСтрой» уже много лет успешно снабжает строительные объекты инертными материалами, а также на выгодных условиях сдает в аренду специализированную автотехнику. С ее помощью роют котлованы, осуществляют подвозку сырья, возводят высотные здания.
Следует знать, что основная часть малоэтажного строительства приходится на Ленинградскую область, поскольку в черте города застройщиком не выгодно заниматься таким типом благоустройства. На таких территориях как Каменный остров, Всеволожск, Коломяги действуют ограничения по высотности зданий – это еще один критерий локальности малоэтажного строительства жилья.
Если говорить о креативности объектов малоэтажного строительства, то стоит выделить поселок «Мелодию» от застройщика «Пул экспресс». Проект представляет собой клубный вариант, состоящий из 7 домов, продаются всего 77 квартир. Данный объект пользуется большой популярностью, поскольку дома сконструированы по европейскому образцу, квартиры снабжены панорамными окнами, на первых этажах имеются террасы. С февраля текущего года продано уже 23 квартиры.