Pic3-300x200

Ремонтирует ванную комнату и туалет

Ремонт ванной комнаты и санузла представляет собой довольно большой объем не только отделочных работ, как это часто поначалу представляется.
Несмотря на сравнительно небольшие размеры этих помещений, для того чтобы деньги затраченные на отделочные работы не пропали даром, перед тем как приступить к чисто косметической части ремонта ванной и туалета зачастую необходимо выполнение существенного объёма подготовительных работ.
Как показывает опыт большинства строительных компаний, при ремонте ванных и туалетов, если только их ремонт не проводился в в последние три-четыре года, обычно производятся следующие работы:
— демонтаж и разборка старых сантехнических приборов и водопроводных труб

— снятие старых покрытий пола и стен (старая кафельная плитка, различные панели, состарившаяся и сыреющая штукатурка и т.п.)

— демонтаж перегородки или возведение перегородки (при разделении или объединении ванной и туалета)

— монтаж новых сантехнических коммуникаций в ванной и туалете

— прокладка сантехнических проводок под будущие всевозможные бытовые приборы (кухонный смеситель, посудомоечная машина, стиральная машина, смесители в ванной, унитаз)
— выравнивание поверхностей старых стен и пола (безусловно важнейшая и необходимая часть ремонта ванны и туалетов обеспечивающая дальнейшую качественную укладку кафельной плитки и других напольных и стеновых панелей и покрытий)

— монтаж декоративных коробов для сокрытия труб. Изготавливаются сразу с ревизионными люками (обычно, короба закрывают стояки водоснабжения, особенно это необходимо в домах старых построек)
— весь перечень гидроизоляционных работ в случае необходимости, устройство сливного пола, равно, как и монтаж тёплых полов любого типа — электрических, водных, установка различных поддонов и прочее.
— собственно укладка кафельной плитки на стены и пол ванных и туалетов, затирка швов плитки специальными противогрибковыми составами и пастами. Даже такая мелочь, сделанная некачественно или проигнорированная вообще, может в дальнейшем испортить всё впечатление от произведённого ремонта.

— монтаж подвесных потолков ванных и туалетов различных типов.
— установка и подключение полного перечня сантехнических приборов — ванны, душевой кабины, унитазов, биде, полотенцесушителей, подключение смесителей всех типов и т. п.

— наконец, монтаж прочих сопутствующих аксессуаров ванных комнат и туалетов, таких, как держатели для полотенец, шкафчиков, зеркал, занавесок и прочее.
Это основной пласт работ при выполнении комплексного ремонта ванной и туалета, который может менять в зависимости от технического задания или дизайн-проекта ванной.

Естественно в больших городах можно найти массу предложений от многочисленных компаний до частников и просто знакомых дядей Васей, готовых отремонтировать вам всё, что касается ванны и унитаза. На первый взгляд никакой проблемы в выборе исполнителей нет. Но это только на первый взгляд.
Представьте, что через пару недель после принятия выполненных работ, когда все расчёты произведены, и вы уже расслабились после пережитых неудобств, связанных с самим процессом ремонта, вдруг из стены у смесителя или из-под защитного короба ванны начинают появляться едва заметные капли, которые стремительно становятся всё больше и больше. А просто чуть поднялось давление в системе водоснабжения дома. И всё потому, что соединения труб в стенах или в полу сделаны некачественно и соответственно не проверены.
Чтобы этого не произошло, не стоит в таком непростом деле, как ремонт коммуникаций в ванной и туалете, доверять кому попало или браться за это дело самостоятельно, не имея соответствующего опыта и инструментов, что очень немаловажно при ремонте сантехнических систем.
Лучше всего выбирать строительные компании проверенные временем.