icon_3

Как правильно купить квартиру

Выбор квартиры: Если вы обратились в риелторскую фирму по вопросу приобретения квартиры в строящемся доме вам будет предложено ознакомиться с имеющимися вариантами в офисе или непосредственно на строительной площадке (в зависимости от степени готовности объекта). Квалифицированные сотрудники ответят на все ваши вопросы, касающиеся местоположения и качества заинтересовавшей вас квартиры, а также о способе заключения договора и его оплаты. Приобретая квартиру, вы можете либо сразу внести всю сумму, либо попросить распределить сроки выплат. Важно понимать, что рассрочка, конечно, безопаснее и удобнее, но несколько дороже, так как цена на квартиру растет. Вы можете составить удобный индивидуальный график рассрочки платежа. Наши менеджеры предложат вам несколько возможных вариантов.

Заключение договора: До заключения договора долевого участия у вас будет возможность ознакомиться с типовым проектом договора и проконсультироваться с юристом по поводу его ключевых моментов.

После согласования основных условий договора для его дальнейшего заключения необходимо присутствие лица, которое будет являться стороной по договору и его паспорта.

Договор долевого участия заключается в трех экземплярах, два из которых передаются Дольщику, а один хранится в фирме.

Оплата договора: Схема оплаты договора долевого участия обсуждается непосредственно перед его заключением, при этом учитываются индивидуальные возможности дольщика. Оплата по договору может производиться единовременно (при этом предоставляются скидки) или в рассрочку по индивидуальному графику. Если у дольщика возникает необходимость изменить график оплаты, то стороны производят согласование новых условий и заключают дополнительное соглашение.

Подписание актов приема-передачи квартиры: Перед сдачей дома в эксплуатацию обязательно производятся обмеры Проектно-инвентаризационным бюро для уточнения общей площади объекта.

Получение ключейпосле подписания акта приема-передачи квартиры дольщик получает комплект ключей и возможность доступа в квартиру для производства отделочных работ.