1350393678_1

Системы освещения сегодня

Системы освещения, конечно, представляет собой сложную механическую конструкцию, но она способна значительно улучшить дом или участок, поэтому очень важное. Организовать освещение в квартире проще, чем в доме, достаточно сложной может быть система ландшафтного освещения.
Для реализации плана освещения частного дома с большим двором специалисты должны высказать свое мнение о количестве энергии, которую потребит система, затраты не должны превышать допустимых пределов, в противном случае возможны проблемы.
Исходя из размера и высоты потолка, рассчитывается мощность освещения. Эти показатели можно получить из специальных таблиц используя коэффициенты. Для упрощения расчета ориентироваться нужно на лампы накаливания, они наиболее энергетические. Если расчетная мощность не превышает предела, вы можете перейти к следующему шагу, спокойно обустраивать системы освещения, в противном случае, можно нужно приобрести устройства с ограничениями по мощности.
Для гармоничного интерьера важен «правильный» проект освещения. Необходимо правильно разделить комнату на зоны, в различных областях уровень яркости должен отличатся, выбор освещения – ответственная задача. В одной комнате может быть несколько областей. Например, можно установить люстры, прожектора, а по периметру фонарики или люминесцентные лампы. Люстра может быть не одна в большой по площади комнате. Самыми популярными в настоящее время считаются лампы накаливания и галогенное освещение. Их преимущества: компактность, эффективность, но у них короткая продолжительность эксплуатации (1000 часов). Более устойчивы люминесцентные лампы (в 15 раз), требуют подключения дополнительного контура, и они более громоздкие. Светодиодные матрицы очень долговечные (до 100.000 часов), но они довольно дорогие, это хорошие источники света.
На основе технического дизайна проекта, вы можете установить желаемую яркость и тип освещения (рассеянный или направленный). Освещение каждой зоны рассчитывается отдельно, следуя санитарным нормам, это можно осуществить с помощью специальных программ.
После того как проект разработан, производится расчет (в соответствии со всей нормативно-технической документацией) устанавливается способ монтажа и прокладки кабеля.
Для монтажа электропроводки необходимо сделать ряд дополнительных работ, ее прячут в стены, пути дополнительно изолируют. После этого будет покраска и штукатурка, в панели устанавливают переключатели, датчики освещение. После завершения этих работ система готова к использованию.

No Comments

Leave a Comment