1350393678_1

Природный сад возле нашего дома

 

Обычные деревьев и кустарники способны придать саду неповторимую красоту, их простая красота не только чарует, она служит убежищем и источником пищи для многих мелких животных. В природном саду присутствуют только живые изгороди. Растения высажены естественно, нет никаких четких линий и геометрических фигур, переходы очень плавные. Это просто прекрасно, когда на Рождество можно украсить красивую елку в саду в месте с детьми. Фонарики на елке будут играть на разными цветами радуги, а их блики закружатся в сказочном танце на белом снегу. В глубине сада можно обустроить садовый камин, удобные беседки и навесы.
Весной в природном саду много злаковых культур, лиственных деревьев, вполне естественно также будут смотреться и фруктовые деревья.
Природный сад создает условия для появления множества мелких и микроскопических организмов. По крайней мере, многие старые деревья могут быть пригодны для гнездования птиц, в саду могут жить бабочки шмели, ящерицы и ежи. Видовое разнообразие животных и птиц необходимое условие естественного сада.
Природный сад не потеряет свой облик, если в некоторых местах сада вы будете выращивать овощи и пряности. Этот сад также требует обильного полива, летом в жару 60% воды испаряется, не доходя до корней растения. Поэтому полив стоит осуществлять вечером, растения должны поглощать всю ночь воду, но таким образом мы также создаем благоприятные условия для брюхоногих моллюсков. Лучше всего поливать растения несколько раз в неделю обильно непосредственно у корней. Идеально сохраняется влага, когда растения покрыты слоем «мульчи». Таким образом, мы можем сохранить почву рыхлой и влажной, слой мульчи создает благоприятные условия для почвенных организмов и препятствует прорастанию сорняков. Этот защитный слой будет способствовать удержанию дождевой воды !
Чтобы построить небольшой пруд в саду, нужно подобрать подходящее место, там должна хорошо удерживаться влага. Миниатюрные водные резервуары помогут дольше сохранять запасы дождевой воды, это улучшит микроклимат и создаст условия жизни для многих видов растений и животных, в особенности насекомоядных, земноводных. Он также служит местом для собрания птиц, птицы будут уничтожать насекомых. Птицы и осы могут поедать фрукты в основном из-за жажды!
Все органические отходы из сада и из частично из дома могут быть компостом для сада (картофельные очистки, фрукты и растительные остатки, трава, ветки, остатки чая и кофе , экскременты животных, кухонные отходы, стоки и т.д.). Компостировать можно также опавшие листья, сжигание осенних листьев может повредить здоровые деревья. Но если у вас есть зола она также может пригодиться, зола уничтожает вредителей в почве.
Вы должны знать, что орех и бузина в саду естественным образом отпугивает вредных насекомых и грызунов. Если вы хотите, чтобы компост не привлекал дождевых червей, полейте компост небольшим количеством кофейной гущи.
Чрезмерно частый уход за газоном в природном саду не имеет смысла, так как здоровый газон без сорняков в природном саду смотрится красиво, это луче чем скучный идеально подстриженный английский газон. Природный сад должен иметь самые различные травы
Прочное место в таком саду должны занять лекарственные растения и пряности. Их универсальная природа принесет не только пользу, но и станет настоящим украшением.

No Comments

Leave a Comment