1350374832_1

Тепловой насос в доме

Блок с теплообменником установлен в системе вентиляции, там происходит рассеивание тепла, а также фильтрация воздуха извлеченного снаружи.
С точки зрения продуктивного использования энергии система достаточно совершенная, если вентиляция в частном доме производится с помощью теплового насоса.
Устройством засасывается свежий наружный воздух, оно расположено в наружных стенах, может располагаться также в оконной раме. Все модели обустроены системой контроля воздушного потока, а также акустической изоляцией, имеется фильтр и защитная сетка для предотвращения попадания мелких насекомых.
Воздух в систему поступает достаточно равномерно, обеспечивает максимальный комфорт всех жителей. Система срабатывает так, что дозированное количество принятого снаружи воздуха смешивается с воздухом внутри здания и поступает в кухню, в ванную комнату и в санузлы. Практически бесшумно работают вентиляторы, они потребляет мало электроэнегрии, всего 5 ватт.
Для старых зданий просто необходима такая система вентиляции, особенно если в них произведена замена окон и сделана теплоизоляция. В старых домах всегда возникают проблемы с излишней влажностью и с отсутствием свежего воздуха. При вентиляции такими устройствами потери тепла незначительны.
Это также очень удобное решение для новопостроенных зданий, которые обогреваются, например, газовым котлом или другими способами. Вентиляция с рекуперацией тепла значительно снижает потерю тепла и вполне отвечает всем требованиям здорового образа жизни и создает благоприятный микроклимат.
Если система правильно спроектирована вентиляции работает достаточно тихо. Теплообменники дают КПД до 90%, это исключает значительную потерю тепла при вентиляции.
Система дает возможность установить желаемый режим интенсивности вентиляции, многое зависит от количества людей проживающих в доме.
Как видите, тепловой насос универсален, он не только нагревает воду, но и вентилирует пространство. Позволяет создавать температуру в помещении около 21 С, воздух тепловым насосом подается через испаритель.

No Comments

Leave a Comment