1350374832_1

Правильная вентиляция в частном доме

Здоровый микроклимат в помещении необходимо регулярно поддерживать, поэтому необходимо проветривать дом, справиться с этой задачей поможет тепловой насос, он способен покрывать потери энергии. Тепловой насос необходим не только для поддержания тепла, но и для регулирования влажности воздуха.

Вполне можно назвать экономически эффективным современный тепловой насос, несомненно, это отличный способ отопления, сегодня во многих отпали все сомнения в его экономическом преимуществе. Известный факт, что около 80% рынка занял открытый тепловой насос, тип воздух — вода.
Традиционные тепловые насосы работают следующим образом, большой объем воздуха с улицы поступает с небольшим перепадом температур, он может полностью компенсировать потери тепла в отапливаемом объекте. Вполне отвечает всем требованиям санитарных нормативов.

Тепловой насос исполняет следующие функции: рекуперация с наружного воздуха, обогрев от преобразованной электрической энергии, выдача.
Двухвалентный источник энергии имеет система теплового насоса с вентиляцией.
Воздух в установке используется как источник дополнительного тепла. Воздух перед выводом из здания охлаждается специальной холодонесущей жидкостью, она циркулирует в системе нашего теплового насоса. Именно этой жидкости передается тепло воздуха. Мощность насоса определяется температурой жидкости. Далее тепловой насос полученное тепло отдает воздуху, закаченному с улицы, расходуя небольшое количество электроэнергии, Таким образом, через тепловой насос тепло возвращается назад в ваш дом. Механизм кажется простым, но это отличное вентиляционное решение, достаточно эффективное. Тепло внутреннего воздуха используется в насосах вытяжной вентиляции разных моделей. Для обогрева бытовой воды также используют тепло вентилируемого воздуха, вентиляционные тепловые насосы пригодятся и для такой цели. Температура хладагента системы всегда +20,0С. Вентиляция в частном доме под силу вентиляционным тепловым насосам, но они обычно применяются в небольших жилых построениях, жилой дом в одном устройстве получает одновременно отопление, а также горячую воду и вентиляцию.

No Comments

Leave a Comment