1350373185_1

Утепляем полы правильно

Это очень важно, чтобы пол был всегда теплым, и не только для температурного комфорта, теплый пол предохранит помещение от накопления конденсата на поверхности стен и пола. Также важна изоляция перекрытий верхнего этажа, над жилой зоной, особенно если жилая комната контактирует с незаселенным чердаком, хорошая изоляция поспособствует значительной экономии энергии, при наличие возможностей можно установить в потолке потолочное отопление. Утепление полов предотвратит потерю 15-20% тепла.
Для выполнения теплоизоляции, могут быть использованы панели из различных изоляционных материалов (в виде жестких плит, матов или пены).
Изоляция пола должна быть произведена даже в неотапливаемых помещениях прилегающих к жилым комнатам (например, подвал, гараж и т.д.). Это позволяет устранению «холодных мостов», то есть термически отделяет область холода от боле теплых температур. Изоляцию можно устанавливать в любом типе перекрытия: в кирпичной кладке или на бетонной поверхности, между листами сборных материалов и т.д.. Теплоизоляционный слой обычно находится на верхней поверхности плиты. Толщина изоляции должна определяться расчетным путем. Изоляционный слой можно покрывать защитной стяжкой. Предпочтительно предварительно покрывать изоляционный слой армирующей сеткой, чтобы более надежно зафиксировать поверхностный слой. Кроме того, в полах в процессе эксплуатации возникает вероятность накопления излишней влаги, Для этого утепление полов должно предусматривать водонепроницаемый слой под изоляционным слоем.
Особенно важно защитить деревянные полы паронепроницаемым материалом. В качестве такого материала может быть алюминиевая фольга, битумный материал и т.д., слой любого экологически безвредного материала непроницаемого для водяных паров. Нижележащие слоя электрических установок и трубопроводов также важно отделять изолирующими слоями например, пенополистиролом, толщиной не менее 3 см. Изоляционный материал всегда помещается над потолком или под полом, в то время как система отопления находится между изоляцией и полом, при этом пол может быть облицован плиткой, покрыт ковровым покрытием или паркетом.
В случае, когда это необходимо утеплите чердак, можно заложить слой изоляционного материала выше последнего этажа, то есть, на полу чердака. На самом деле, это удобно выделить только мансардный этаж с помощью материала с высокой толщиной, способного обеспечить максимальную изоляцию. Таким образом, можно получить снижение потерь тепла в 8 раз, с экономией 87%. Подойдут следующие материалы: слой гранулированной пробки нужной толщины; минеральной ваты; любой природный минерал, такой как вермикулит с толщиной около 8-10 см; другие гранулированного изоляции по низкой цене.

No Comments

Leave a Comment