1350373365_1

Полы из ламината

Когда дело доходит до ремонта пола часто представляется гладкая поверхность из древесины, ведь деревянный пол одновременно и комфортный и практичный. Но перед укладкой такого пола нужно в первую очередь произвести утепление полов, потом нужно выбрать тип досок, их толщину и качество, чтобы получить полное представление о конечном результате нужно ознакомится с образцами производителя. Пол из ламината имеет много аргументов в свою пользу, сильный, красивый и долговечный, экологически чистый, натуральный материал с низким уровнем шума и с хорошей теплопроводностью, по этим показателям конкурентом могут быть пробковые полы, но они уступают по долговечности.
Толщина паркетных листов ламинированных полос может составлять 8 мм. В продаже более всего востребованы полосы с небольшой толщиной от 10 до 22 мм, плитки легко собираются в ровные плоскости.
Этот продукт пригоден к повторной сборке. Сегодня устанавливать пол из ламината очень модно, хотя его производство стает все более изысканным и все более дорогим.
Полы оформлены в классическом стиле и традиционный паркет, подходят к любому типу помещений, где не нужно делать повышенный акцент на полу.
Как правило, ламинат имеет толщину 10 мм и может быть шириной от 45 до 75 см, длина в диапазоне 220-300 мм, но бывают разные варианты.
Наиболее убедительный аргумент убеждающий установить пол из ламината — это цена и легкое техническое обслуживание. Ламинированое покрытие в отличие от натурального паркета не нужно постоянно красить, отшлифовывать. Он не выгорает на солнце, не может гореть.
Современный ламинат делается в четыре слоя, пластина получается толщиной 6-10 мм, имеет плотность 800-1100 кг/м3 он более прочный и влагостойкий, чем в другие дровяные покрытия. Материал пропитан меламиновой смолой, это делает его более устойчивым к истиранию, на поверхность в производстве также распыляют оксид алюминия для этой же цели. Прессуют все слои материала при очень высокой температуре (~ 2000С) и при давлении 40 кгс/см2. В связи с влиянием температуры получается химическая реакция с меламиновыми смолами, бумажные слои также пропитаны меламиновой смолой. В результате получается достаточно прочный материал. Листы разных производителей могут имеет разные параметры но, как правило, они в диапазоне 190-300 мм (ширина), 1180-2000 мм (длина), и в конце их находится паз и гребень, которые необходимы для соединение панелей.
Планка ламината присоединяется «плавающим» способом, панели могут крепится к основанию с помощью клея. Система позволяет надежно соединять панели одним нажатием, без использования клея. Сверхбыстрая установка: просто нужно щелкнуть на панель.

No Comments

Leave a Comment