1350371519_1

Пробковый пол, его преимущества

Пробковые полы имеют вид массивной плитки. Поверхностная обработка осуществляется после шлифования пробки маслом воска или прозрачным цветным воском. Корок легкий, гибкий, непроницаемый для жидкостей и газов, имеет отличную способность восстанавливаться после сжатия, остается механически прочным и устойчивым. Имеет низкую проводимость и исключительные способности к тепло-и звукоизоляции, исключительно удобный и создает идеальный тепловой комфорт, не вызывает аллергических или астматических реакций, совершенно не токсичный материал, устойчив к образованию плесени, имеет антистатические и антибактериальные свойства. Пробковые полы подходят как для всей квартиры, так и для офисов. Не притягивает пыль, имеет высокую стойкость к воздействию воды, моющих и чистящих средств. Подходит для полов с подогревом.

Пробковые полы идеально смогут заменить холодную керамическую плитку в помещениях, например, в зоне приема пищи на кухне. Пробка идеально сохраняет тепло, поглощает шум, создает идеальную природную здоровую окружающую среду. От влажной среды, твердое покрытие защищает восковое масло.
Подготовка поверхности: Правильная подготовка поверхности для правильной установки пробковых полов очень необходима. Удалите любые краски, воск и другие веществ с поверхности, эти слоя могут помешать прочному соединению. Все поверхности должны быть гладкими, сухими, чистыми. Поверхность должна быть ровной и не должна быть влажной. На деревянных полах обычно есть слой краски или лака, их нужно соскрести фосфатом натрия. В сложных случаях понадобится шлифовальный станок. Если вы уже прошли этот этап пол необходимо вымыть и просушить.
Деревянные полы должны быть выровнены по плоскости и все трещины должны быть заполнены шпатлевкой для дерева. Если необходимо, старые напольные покрытия можно покрыть фанерой, она должна быть прочно закреплена. Не смотря на идеальные теплоизоляционные свойства пробки, дополнительное утепление полов все же не окажется лишним.
Бетонные полы (свежие и старые) должны быть выровнены заподлицо наполнением из латекса. Укладка пробки не рекомендуется на неровные поверхностями.

Распакуйте плиты из пробки, температура в комнате должна быть 15 C — 21 C и влажность в пределах нормы. Следуйте инструкциям производителя при нанесении клея во время установки. Будьте осторожны с клеями, которые требуют приложения с помощью гладилки, есть большая вероятность применения неправильного количества клея.
Чтобы удалить излишки клея с уложенной плитки воспользуйтесь влажной тканью или уайт-спиртом.
Плитки можно резать ножом, но он должен быть острым.

No Comments

Leave a Comment