1350371519_1

Правильно грунтуем стены

Нанесите грунтовку на стены перед покраской, это значительно уменьшит количество используемого материала, а также внесет свой вклад в улучшение качества сцепления с загрунтованной поверхностью. Нанесение грунтовки на стены увеличивает срок службы поверхности. Для этих целей желательно использовать грунтовку с сильной фиксацией. Эта грунтовка образует пленку на поверхности, так что поглощение краски в поверхность стены значительно уменьшается, что позволяет экономить время и деньги.

Перед началом грунтования поверхности стены должны быть очищены от пыли и грязи.
Когда вы покупаете грунтовку для стен, нужно обратить внимание на производителя, большинство брендов на рынке представляют широкий ассортимента материалов, так что предварительно стоит получить основательную консультацию, которая поможет определиться с выбором. Подходящая вам грунтовка обеспечивает лучшее сцепление.

Эффект действия грунтовки особенно заметен на гладких поверхностях. Грунтовка стен предотвращает проникновение влаги в стены, а это в свою очередь продлевает срок службы стен.

Вы также должны обязательно использовать эту технологию, если вы планируете положить толстый слой штукатурки. Отсутствие такого скрепляющего момента может привести к отслоению слоев штукатурки, влечет за собой значительные расходы в денежной форме. Штукатурка стен обходится намного дешевле, чем другие отделочные работы.
Для грунтования стен, грунтовка должна иметь связующее вещество (клей).
Грунтовка стен для обоев. Первичное очищение стен перед нанесение обоев – необходимый этап работы. Грунт стоит наносить на поверхность для высокой прочности последующей отделки.
Обои нанесенные на загрунтованную поверхность лежат более равномерно. Как правило, грунтовка стен белого цвета, идеально подходит для этой работы.

Прежде чем начать выравнивать поверхность грунтовкой, очистите стену от грязи и пыли. Нанесите слой грунтовки, лучше применять инструмент с высокой впитывающей способностью, можно загрунтовывать в два слоя.
Сегодня существует много различных грунтовок, их свойства могут меняться в зависимости от вида рабочей поверхности, гипсокартонные стены предусматривают один вид грунтовки, деревянные – другой. При выборе грунтовки необходимо учитывать свойства стены и другие обстоятельства. На пористые поверхности наносят грунт с высоким эффектом проникновения, это значительно повышает устойчивость грунта.
Вы также должны обратить внимание на количество твердых связующих в грунтовке, они не должны составлять не больше, чем 12 процентов, в противном случае проникающая способность будет низка. После первого нанесения практически не остается следов на, потому что все поглощается поверхностью. Лучше использовать грунтовку с высокой адгезией.
Грунтовка практически всегда применяется перед последующей окраской, жидкие обои также предусматривают предварительную грунтовку, она необходима перед нанесением плитки. Средний расход грунтовки на 1м2- 120 мл. Расход грунтовки может значительно варьироваться в зависимости от типа поверхности, на которую она будет наносится, может составлять 150 — 200 мл на 1 м 2 и даже больше.

No Comments

Leave a Comment