удобство финских саун

Финские сауны

В наши дни наиболее популярными являются финские сауны, турецкая и русская бани. Они отличаются температурными условиями и уровнем влажности в парилках. Однако кроме этих трех типов бань в мире существует еще множество вариантов. Например, в Иране очень распространены песчаные бани, где посетителя погружаю в теплый песок. Посещение японской бани повлечет за собой покрытие тела смесью из подогретых кедровых стружек и ароматных трав. Принцип работы разных типов бань отличается, но суть всех их состоит в благотворном влиянии пара, который ободряет тело и укрепляет дух.

Выбор определенного типа бани основан как правило на индивидуальных особенностях организма, таких как физическое самочувствие, характерные черты кожи, а иногда и национальная принадлежность. Например, поговорим о скандинавах.

Они с почтением относятся к сухому пару и выбирают его как максимально эффективным для себя. Невозможно существование финна без посещения сауны. Сауны в этой стране есть во всех учреждениях – школах, больницах, а также непременно в домах и квартирах. Промышленные предприятия оборудуются саунами различных размеров, которые одновременно могут посещать от 3 до 20 человек. Известная финская поговорка «Париться может любой, кто в состоянии добраться до сауны» очень ярко отражает отношение этих людей к своим баням, их полезности и необходимости. В том, что сауна является превосходнейшим средством от любых болезней, уверены все без исключения финны.

Для финской сауны характерно температура на уровне 120 градусов и более при влажности всего лишь 15%. По причине такой существенной разницы температур в простом помещении и в парной посещение финских саун плохо переносится некоторыми людьми. Даже медицинские работники не советуют посещать сухие финские сауны людям без опыта или даже всем тем, кто не совершал такие процедуры с юных лет.

No Comments

Leave a Comment