как положить ламинат своими руками

Профессиональная укладка ламината под ключ: реальная цена работ

В магазинах по продаже стройматериалов часто можно встретить заманчивое предложение: «При покупке ламината, профессиональная укладка бесплатно». Однако, стоит понимать, что даже наценка на напольное покрытие не покрывает стоимость работ по его укладке.
Поэтому к таким обещаниям необходимо относиться крайне осторожно, уточняя у менеджера по продажам стройматериалов, за какие виды работ по укладке ламината плата не взимается. Как показывает практика, сотрудники многих магазинов по продаже стройматериалов не говорят при первом разговоре, за какие виды работ клиенту не придется платить.
И соглашаются «раскрыть страшную тайну» лишь тогда, когда покупатель уже собирается уходить в другой магазин. В результате выясняется, что бесплатным является только укладка так называемой подложки и самого ламината на заранее подготовленную поверхность.
Все остальные работы — платные, к которым относится демонтаж старого напольного покрытия, выставление «маячков» и сооружение бетонной стяжки под напольное покрытие, без которой получить идеально ровный пол проблематично.
Профессиональная укладка ламината под ключ, за большую часть этапов которой с клиента возьмут деньги, состоит из следующих основных этапов:
• демонтаж старого напольного покрытия до плиты перекрытия — платная услуга;
• полная уборка старого покрытия, подметание плиты перекрытия и вывоз мусора — платная услуга;
• укладка гидроизоляционного материала (пленки) на плиту перекрытия — платная услуга;
• выставление «маячков» — платная услуга;
• сооружение бетонной стяжки — платная услуга;
• обработка бетонной стяжки специальным антигрибковым антисептиком — платная услуга;
• укладка пробковой, пенополиэтиленовой или пенополистирольной подложки — бесплатная услуга;
• укладка ламината и его очистка по завершении работ — бесплатная услуга.
Как видим, большая часть работ по профессиональной укладке ламината под ключ является платной, и составляет более половины стоимости всех работ. Если же добавить к этой цене еще и стоимость материалов, то бесплатным сооружение полового покрытия не назовешь.

No Comments

Leave a Comment