дома Форестер

Деревянные дома Форестер

Хорошие строительные компании уже более 10 лет на рынке строительства. Многие специализируются на строительстве — деревянных домов из бревна.Как правило проектируется, производятся и строиятся дома из оцилиндрованного бруса и другие объекты различного целевого назначения (жилые, хозяйственные, коммерческие, культовые), различной степени сложности. Сохраняя традиции деревянного зодчества, мы стремимся идти в ногу со временем и внедряем в производство и строительство современное оборудование и технологии.
Строительство деревянных домов, является традиционным для России. С течением времени технологии зодчества менялись, совершенствовались, упрощались, перемешивались с традициями и технологиями других народов. Помимо ручной рубки, медленной и трудоемкой, в конце ХХ века в России стало развиваться производство оцилиндрованного бревна механизированным способом, значительно сокращающее время изготовления и сборки срубов. На сегодняшний день строительство дома из оцилиндрованного бревна является наиболее экономически выгодным, поскольку поверхность бревна является по сути финишной и требует, как правило, только покраски, в отличии от каменных, бетонных, газобетонных, каркасных стен, требующих более сложной и трудоемкой подготовки и отделки, что в свою очередь перечеркивает возможную дешевизну этих стеновых материалов в сравнении с оцилиндрованным бревном.
Долгое время в прессе и интернете ходят споры, что деревянные дома из оцилиндрованного бревна менее долговечны, нежели дома из бревна обработанного вручную. Скорее всего эти споры подогреваются производителями оцилиндрованного бревна и бревна ручной рубки. По своему опыту можем с уверенностью сказать, что долговечность любого дома, не только деревянного, зависит от заботы и бережливости его хозяина. Чем лучше человек следит и ухаживает за своим домом, тем дольше он ему прослужит.
Выбирая дом из оцилиндрованного бревна, Вы приобретаете современное жилище, пропитанное духом традиций народного зодчества, построенное согласно современных требований, а неповторимая атмосфера деревянного дома, подарит здоровье, тепло и уют Вам и вашим близким.
Если Вы еще сомневаетесь в выборе материала для строительства нового дома, можем предложить комбинированные дома, в которых помещения с неблагоприятной для дерева средой (ванные, санузлы, кухни, котельные, прачечные) находятся на первом этаже из кирпича или блоков. Спальные комнаты располагаются на втором этаже из бревна, что всегда будет гарантировать Вам крепкий и здоровый сон. Зачастую на Руси по такому принципу строили свои дома многие богатые купцы и зажиточные помещики. Нашли свое распространение комбинированные дома и в скандинавских традициях — двухэтажные шале, как правило, комбинированные.

No Comments

Leave a Comment