как сделать наливной пол

Жидкие наливные полы

Жидкие полы – это наливное покрытие из специальных полимерных материалов. Они устраиваются ровно, без всевозможных зазоров и швов, поэтому получаются красивыми и удобными. В основе изготовления жидких полов лежит уникальное свойство жидкости равномерно рассредоточиваться по заранее подготовленной поверхности, в результате чего получается абсолютно горизонтальная плоскость.
Виды наливных полов различаются по своему химическому составу:
1. Цементно-акриловые. Они получаются из сухой смеси;
2. Эпоксидные производятся из эпоксидных смол;
3. Полимерные получаются из метилметакриловых смол, в основе которых находятся полимерные вещества. Полимерные полы считаются наиболее популярными.
Материалы, из которых производят жидкие полы, устойчивы к механическим нагрузкам и химически агрессивным веществам. Эти полы долговечны, надежны, жаропрочны, гигроскопичны. Незначительные их повреждения локально и просто устраняются, без изменения основы поверхности. Их легко убирать, так как они абсолютно беспыльны. Можно устроить такие полы в квартире, офисном помещении, пищевой и электронной промышленности, в фармацевтическом производстве, супермаркетах, торговых центрах и складах.
Выполнить декоративный жидкий пол можно однотонный, прозрачный или с эксклюзивным рисунком. Его поверхность может быть глянцевой или матовой. Наливные полы в состоянии удовлетворить любые потребности и вписаться в любой интерьер. Такие полы обладают еще и уникальными свойствами. Все они токопроводящие, антистатические, и, несмотря на их идеально гладкую поверхность, на них невозможно поскользнуться. Поэтому перспективы у полов великолепные!

No Comments

Leave a Comment