как предотвратить разрушение штукатурки

Разрушение штукатурки

Многие компании проводит работы по укладке штукатурки в строгом соответствии с принятыми строительными нормами, что обеспечивает получение долговременного, ровного и качественного штукатурного слоя. Подобных норм – множество, их несоблюдение чревато отслоением, растрескиванием штукатурки и даже изменением геометрии помещений.

Так, в соответствии с принятыми нормами, при нанесении штукатурки на кирпичную поверхность при температуре воздуха выше 23 градусов требуется увлажнение поверхностей перед нанесением штукатурки.

Когда штукатурка наносится в один слой, поверхность штукатурного покрытия разравнивают сразу же, а при использовании затирочных машин или нанесения штукатурки в несколько слоев дожидаются схватывания материала нанесенного слоя.

Когда используется гипсовая листовая штукатурка, следует использовать клеящие составы, которые по маркировке строго соответствуют проводимым работам. При нанесении гипсовой листовой штукатурки на деревянное основание листы прибиваются гвоздями (желательно – с широкими шляпками).

Стоит помнить, что однослойная штукатурка, состоящая из всех видов растворов (кроме гипса), должна иметь толщину не более 20 миллиметров, гипсовая однослойная штукатурка – до 15 миллиметров.

Штукатурка во многом определяет геометрию помещений, в которых проводятся отделочные работы. Излишняя кривизна отштукатуренной поверхности, очень часто не видимая на глаз, при выполнении последующих работ по отделке стен и потолков может сказаться очень сильно и изменить как геометрию помещения, так и вызвать последующее отслаивание и растрескивание штукатурного слоя. Поэтому специалисты нашей компании в ходе проведения штукатурных работ строго отслеживают допуски по кривизне отштукатуренной поверхности, ее уклонам и перепадам, осуществляя соответствующие замеры и составляя схему провешивания стен и потолков.

Именно такой подход позволяет осуществить работы по штукатурению с оптимальным качеством и в строго оговоренные сроки, так как при соответствующем контроле практически никогда не приходиться искать и устранять возможные дефекты на поздних этапах отделки.

No Comments

Leave a Comment