где стелить керамическую плитку

Керамическая плитка

Самые часто посещаемые комнаты в нашем жилище – это ванная, туалет и кухня. Наилучшим вариантом их отделки по праву считается керамическая и керамогранитная плитка.
Отличная влагостойкость, кислотоупорность, эффектный внешний вид, безграничные цветовые и дизайнерские возможности делают керамическую плитку особенно востребованной и конкурентоспособной. Самый распространенный вид плитки — кафель.
Используя двойную глазурь и особый вид обжига можно получить изделие различной текстуры, цвета и рельефности. Поверхность плитки бывает матовой и глянцевой.
Керамогранит очень близок к натуральному камню. Спаянные под высоким давлением частицы глины по устойчивости к трещинам во много раз превосходит натуральный камень. Лицевая сторона неглазурованного керамогранита бывает полированной, неполированной, а также полуполированной и рельефной. Керамогранит применяется для полов со значительными нагрузками. Он идеально подходит для супермаркетов, офисных помещений и прочих учреждений с большой пешеходной проходимостью.
Клинкерная плитка бывает неглазурованной и глазурованной. Причудливые карнизы, вычурный багет, плинтуса, замысловатые изразцы для каминов и печей – это далеко не полный список клинкерных изделий. Получают клинкер экструзивным методом: продавливают глину через особые формы при помощи повышенного прессования.

No Comments

Leave a Comment