металлоконструкции

Строительство из металлоконструкций

Металл как конструктивный материал является незаменимым в современном индустриальном строительстве. Унифицированные качества и сортамент позволяют максимально интенсифицировать как процесс разработки зданий, так и процесс возведения.

Технология современного гражданского и промышленного строительства предусматривает широкое использование металлоконструкции. Причем металлы применяются как при строительстве крупных сооружений, так и при изготовлении малых архитектурных форм.

Строительство из металлоконструкций жилых домов, осуществляемое поточным методом, предусматривает на всех этапах строительства самое широкое применение арматуры как конструкционного материала. Прямо на стройке, путем вязки и сварки отдельных прутков создается «скелет» будущего здания. Затем применяется иной металл – в качестве опалубки. При хорошей организации труда и в первую очередь четком выполнении графика материально-технического снабжения в сутки может быть изготовлена арматура для этажа секции жилого дома, поставлена опалубка и залит бетон.

Бетон подается мощными бетононасосами на любой этаж, заливается в опалубку и сразу вибрируется. Через установленное технологическое время опалубка демонтируется, вяжется новая арматура, опалубка опять устанавливается, но уже на этаж выше, и вся цепочка повторяется.

По-другому организовывается строительство из металлоконструкций малых архитектурных форм. В отличие от крупных объектов промышленного и гражданского строительства, МАФ собирают на других площадках, а не на тех, где их затем будут эксплуатировать. При этом используются самые разные металлоконструкции: швеллера, уголки, полосовая сталь профилированное железо. Это позволяет максимально упростить производство, удешевить его, повысить качество готовой продукции.

Каркас малой архитектурной формы собирают преимущественно с помощью сварки, отделку крепят на сварке или саморезах, в качестве утеплителя применяются базальтовая и минеральная вата, пенопласт и другие материалы. Для удобства проведения погрузочно-разгрузочных работ к крыше крепят кольца, петли или крюки, за которые затем автокран чалит объект на площадке изготовления для погрузки и разгружает на месте установки.

Металл – чрезвычайно удобный для применения в строительстве конструкционный материал.

No Comments

Leave a Comment