на чем перевезти стройматериалы

Перевозка стройматериалов

Перевозка строительных материалов является главной статьёй дохода любой транспортной компании. Чтобы быть востребованной на рынке грузоперевозок, компания должна иметь парк необходимой грузовой техники, оборудованной для перевозки отдельных видов стройматериалов. Так, для перевозки сыпучих грузов требуются самосвалы, цемент перевозят в специальных цементовозах, а для перевозки труб и лесоматериалов необходимы длинномеры. И управлять всей этой техникой должны опытные водители, что является залогом качественно и в срок выполненной работы. Только в этом случае грузоперевозки будут приносить доход компании и поднимать её рейтинг на рынке транспортных услуг. Чаще выигрывает компания, располагающая погрузочной техникой и специально обученным персоналом, её обслуживающим. Перевозка строительных материалов должна быть безопасной и гарантировать сохранность перевозимых материалов. Все необходимые для этого меры и условия прописаны в специальных СНиПах. Только руководствуясь ими, можно избежать возможных проблем при перевозке.

Самыми опасными и трудноперевозимыми считаются строительные растворы и цемент. Для их перевозки требуются специально оборудованные герметичные резервуары-цементовозы. Использование их не только сохраняет груз, но и является мерой предосторожности от попадания цементной пыли на человека. При транспортировке его на значительные расстояния используется бетоновоз с кузовом барабана-мешалки.

Перевозка кирпича не представляет особой трудности и происходит или в специальных контейнерах, или на поддонах.

Транспортировка железобетонных изделий создаёт определённые сложности. Погрузка их должна соответствовать требованиям ГОСТа и техническим условиям. Перевозка осуществляется на специальных панелевозах с подвижной платформой, на которой ЖБИ надёжно крепятся.

Основным требованием к перевозке грузов, превышающих более чем на один метр длину кузова автомобиля, является использование прицепа.

No Comments

Leave a Comment