как сделать ремонт в офисе

Современный ремонт в офисе

Выполнить ремонт офисного помещения предлагают всевозможные компании, имеющие разный опыт работы и уровень исполнительского мастерства, по разной стоимости исполнения работ. Очень трудно новичку в этом бизнесе определиться, какая именно компания обеспечивает своим заказчикам исполнение качественного ремонта офисов и гарантирует при этом прозрачность и понятность расценок на комплекс выполняемых работ.

Качественное исполнение текущего ремонта офисного помещения потребует привлечения профессиональных рабочих, которые не только обладают соответствующими навыками, но и гарантируют качество выполнения ремонтно-отделочных работ, подтвержденное оформлением договора.

Перед планированием ремонта заказчикам стоит ознакомиться с этапами, из которых состоит этот процесс, и учитывать весь комплекс факторов, которые оказывают влияние на финальные результаты. Комплексные ремонтно-отделочные работы предполагают определенную последовательность.

Анализируется офисное помещение. На этом этапе производится изучение особенностей распланировки помещения. Это необходимо, во избежание строительных «проколов» при исполнении ремонта.

Разрабатывается дизайн-проект. После тщательного анализа помещений непосредственно перед началом комплексного ремонта делается разработка офисного стиля, подбор цветового решения для декорирования, планируется система освещения и т.д.

Составляется проектная смета на ремонтные работы. Расчет финансирования на выполнение ремонта необходим заказчикам для грамотного планирования расходов и четкого представления, на что именно будет потрачена конкретная сумма.

Отделочные работы
Мероприятия, предназначенные для изменения внешнего облика и эксплуатационных характеристик помещений, называются отделочными работами. Их можно условно разделить на подготовительный и финальный этапы.

Подготовительный этап – это оштукатуривание, шпатлевание, заливка черновых стяжек, гипсокартонные работы и др. Целью подготовительного этапа является создание основы для дальнейших мероприятий по декоративной отделке. Эти работы не относятся к вспомогательным, ведь от тщательности их исполнения зависит и качество финишной отделки. Зачастую неграмотно исполненная подготовка затрудняет дальнейшие декоративные отделочные процессы или существенно повышает сроки и стоимость ремонта. Например, некачественные штукатурные работы не позволяют выполнить качественное шпатлевание. Это, в свою очередь, сказывается на качестве окрашивания и затрудняет работу с декоративными материалами, особенно такими, которые наносятся или разравниваются валиками.

Смета на подготовительные работы, как правило, составляет от 40 до 50 процентов от общей стоимости затрат на отделочные работы.

Финишный этап – это покрасочные работы, наклеивание обоев, нанесение декоративных материалов, облицовка кафелем и прочее. Также на этом этапе выполняются эксклюзивные авторские задумки, используются уникальные способы отделки венецианской штукатуркой, фактурными и текстурными покрытиями, имитация мраморной или каменной поверхности, художественные росписи и т. д.

Окончательный этап по декоративному оформлению помещений – ответственная фаза отделки, часто требующая от исполнителя не только опыта и профессионализма, но и таланта. Художественная часть отделки производится самими дизайнерами, они же в этом случае тщательно контролируют и процесс подготовительных работ.

No Comments

Leave a Comment