монолитное строительство

Преимущества монолитного строения домов

Монолитное строительство применяется для возведения отвечающих требованиям времени типов зданий, паркинга, складов, развлекательных и спортивных комплексов.

Его принцип базируется на том, что на участке закладки будущего строения возводят особую конструкцию из опалубки, которую предварительно армируют, потом заливают бетонным раствором. Подобный жесткий каркас имеет высокую степень надежности и прочности. Применение различных типов и форм опалубки дает возможность реализовывать самые разнообразные архитектурные замыслы.

Наша строительная компания, имеющая богатый опыт в этом направлении, может твердо утверждать, что подобное монолитное строительство является эффективным и предпочтительным способом по сравнению с традиционными технологиями и разработками как для общественных, так и промышленных зданий. Это объясняется такими факторами, как:

уменьшенный вес конструкций; это существенно снижает расход сырья и материалов под фундамент, позволяет строить высотные дома вследствие уменьшенной нагрузки и давления на фундамент;

ускоренный темп застройки;

высокий уровень прочности (за счет бесшовных конструкций);

отсутствие в работе каких-либо сезонных перерывов, строительство может продолжаться в любую погоду;

идеальные возможности в воплощении различных дизайнерских разработок.

Как известно, общестроительные работы никогда не обходятся без бетона. Это наиболее востребованный и практичный вид материала, который используется в строительной индустрии. У него капиллярно-пористая фактура, заполненная смесью из воды, воздуха и пара. Такие компоненты соединяются друг с другом склеивающим веществом.

В процессе строительства монолитных сооружений выполняются следующие бетонные работы:

транспортировка и укладка раствора из бетона;

изготовление опалубки и установка арматуры;

укладка раствора в опалубку;

уплотнение раствора и уход за бетоном;

распалубка самих изделий и ремонт использованной опалубки;

обработка поверхностей бетона.

Во время транспортировки бетонного раствора к месту строительства должна применяться специальная техника, к примеру, бетононасосы. У нашей строительной компании, в отличие от других подобных фирм и компаний, помимо собственного производства по выпуску различных строительных и монтажных конструкций, сырья и материалов, в арсенале еще и большое видовое и типовое разнообразие механизированной спецтехники. Заказчику нет нужды при обращении к нам заботиться об аренде специальной техники, а услуги бетононасоса предоставляются сразу при заказе любой бетонной работы. Компания строго соблюдает все технологические нормы и требования при транспортировке бетонного раствора: очень важно контролировать его состав и консистенцию, которая всегда должна быть пластичной, отвечать стандартам.

Одной из серьезных проблем при сооружении бетонных конструкций является быстрое затвердение бетонного раствора при холодных температурах. С этой целью используются различные методы прогрева:

термос;

термос с специальными вяжущими материалами, средствами и противоморозными компонентами;

нагрев бетонной смеси перед укладкой в опалубку;

обогрев с помощью электродов;

греющие опалубки;

инфракрасный обогрев;

индукционный нагрев;

осуществление прогрева с помощью проводов, заложенных в бетон.

No Comments

Leave a Comment