купить квартиру в Питере

Жилье в центре Санкт-Петербурга

По словам эксперта из Консалтинг-центра, наиболее дорогие новостройки расположены именно в Центральном районе города. Речь идет о «золотом треугольнике», ограниченном Невой, Фонтанкой, Адмиралтейским проспектом и Гороховой улицей – это место притягивает к себе с одинаковой силой как многочисленных приезжих, так и коренных петербуржцев.
По мнению экспертов, данный район не имеет однородной структуры, он строится на контрастах. Здесь памятники культуры и истории уживаются с промышленными зонами, депрессивными территориями, достопримечательностями города, элитным жилым сектором. Соответственно, стоимость жилья в Центральном районе может различаться более 10 раз. Специалисты уточняют среднюю цену на квартиры в данном районе Петербурга – колебание от 180 до 300 тысяч рублей за квадратный метр.
Район контрастов – очень четкое определение центра города. С одной стороны – это эпицентр исторических, культурных достопримечательностей, развитой инфраструктуры, прекрасной транспортной развязки, с другой – запущенная экологически небезопасная атмосфера. Так выходит из-за постоянного огромного скопления автомобилей, как следствие, высокого уровня загазованности окружающей среды. Усугубляет ситуацию малое озеленение этой части Северной столицы.
За значительную часть новостроек описываемого района несет ответственность зона Таврического-Смольного. Компании-гиганты в тандеме с узкопрофильными предприятиями, специализирующиеся на строительстве элитного жилья, сегодня воплощают в жизнь свои флагманские проекты, такие как «Александрия» (Холдинг RBI), «Смольный Парк» (Возрождение Санкт-Петербурга), «Парадный квартал», «Смольный проспект» (YIT). Благодаря такому многообразию выбор квартиры здесь довольно широк: без труда можно приобрести жилье, как на стадии строительства, так и посредством ЖК. Помогает осуществлять строительную политику «ТракСтрой» – перспективная и опытная компания, на протяжении более 10 лет оказывающая качественные услуги по поставке специализированной техники на воплощаемые объекты, а также снабжению минеральными, нерудными и инертными материалами, необходимыми для продвижения процесса возведения зданий, а также целых жилых массивов.
В Центральном районе Петербурга можно приобрести такую пока не слишком характерную для этого города недвижимость, как апартаменты. Этот формат пока только набирает масштабность в северной столице. В центре их уже два и оба имеют непосредственное отношение к элитному жилью.

No Comments

Leave a Comment