как защитить гипс

Защита гипсового материала

Для выполнения защиты гипсовых материалов от атмосферных осадков, необходимо использовать специальный промышленный инструмент и принадлежности DeWalt или MAKITA, чтобы работа была максимально продуктивна.
Отыскать для хозяйства в современном большом магазине можно что угодно, будь то ассортимент газонокосилок самоходных или дрели под различные насадки. Все это необходимо для готового дома, но когда он не в особо пригодном состоянии, нужно в первую очередь позаботиться о нем.

Часто бывает так, что жилое помещение имеет холодные сырые стены, постоянно повышенную влажность, холодные полы. Выходом из этой ситуации могут быть сухие гипсовые материалы, которые прочно вошли в нашу жизнь. Лучше всего их использовать в «проблемных» помещениях, в которых наблюдаются повышенные показатели влажности или температуры (ванные, комнаты над арками, угловые комнаты, зимние сады мансарды, чердаки и другие помещения).

Но не всегда отличные качества гипсокартона являются благом. Если в помещении повышенная влажность, то, проходя через гипсокартон, она конденсируется на обратной его стороне, тем самым увлажняя минеральную вату. Накопившаяся влага увеличивает теплопроводность и сводит на нет работу утеплителя.

Также отклонения от нормы могут наблюдаться в случае применения плавающего пола из гипсоволокнистых листов, которые уложены на песок или керамзит. Хотя вы и отыскали для этого необходимые импортные электроинструменты в России или на Украине, квалифицированных работников, но использовали обычный мокрый песок, хотя по технологии написано, что допускается влажность на уровне не более 1,5%. Влага из песка напитывает гипсоволокно и выводится в атмосферу. Если так и было, то вскоре происходит проседание пола в наиболее проходимой части помещения.

Еще одним плохим примером может быть ситуация, когда в ванной комнате вместо влагостойкого гипсокартона применяют обычный, а сверх него укладывают дорогую плитку. Вроде и гипсокартон не видно, т.к. его закрывает плитка. Казалось бы — и красиво, и дешево. Но в данном случае через монтажные стыки из воздуха на картон может попадать влага, от чего он, в свою очередь, разбухает. После нескольких циклов увлажнения-высыхания гипсокартон может полностью расслоиться и оторваться либо от плитки, либо от пола.

Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо выполнять качественную защиту от атмосферных осадков, использовать отводы влаги, применять необходимые материалы и качественно производить герметизацию стыков и швов. Возможно, для этого понадобится, например, специальный промышленный инструмент и принадлежности DeWalt или MAKITA, чтобы работа была максимально продуктивна.

Причиной увлажненности гипсокартона может быть и конденсат. Для того чтобы исключить его образование, внутри помещений должна быть обеспечена хорошая теплозащита. Попадание влаги на поверхность гипсокартона хотя и нежелательно, но все же не должно вызывать особых опасений. Картон довольно быстро ее впитывает и передает пористому гипсовому сердечнику. Когда в помещении влажность нормализуется, она обратно испарится. Так что главное при использовании гипсокартона — грамотное соблюдение технологических норм, для чего лучше всего предварительно проконсультироваться у специалистов.

No Comments

Leave a Comment