как купить качественную сушилку для полотенец

Выбираем полотенцесушитель

Полотенцесушитель. Электрический или гидравлический. Чтобы получить 100% гарантию работоспособности данного прибора, лучше поставить по два образца различных систем. Полезно добавить автономное электроснабжение и водоподогрев от другого энергоносителя (газ, нефть, дрова…) или придется смириться с возможными неудобствами. Хорошо, что неудобства, возникающие при отказе полотенцесушителя не так катастрофичны, как при выходе из строя унитаза. Однако отказ, есть отказ. Ничего приятного.

Прежде чем остановить свой выбор на способе приведения данного изделия в рабочее состояние, соберите статистику отказов по основным системам жизнеобеспечения. Говоря русским языком, что у вас отключают чаще — отопление, свет или горячую воду.

Вот от этой печки и придется плясать. Если ваш теплый друг полотенец тесно связан с системой отопления, то примерно пять месяцев в году он будет хладен как айсберг. Ругань, заклинания и угрозы не дадут должного эффекта, если отопление у вас централизованное. Хотя зачем вам дополнительная горячая труба летом. При автономном отоплении вопрос снимается с повестки дня.

Если этот хромированный змей питается от горячей воды (подача опять таки централизованная), то он будет хладноводен рано утром, поздно вечером и во время всеобщего отключения горячей воды. При автономном водоподогреве см. предыдущий абзац.

Электрический многоколенный друг будет сушить ваши полотенца утром, днем, вечером, летом и зимой — лишь бы электросчетчик исправно крутился. Конечно, потребляет он немного, зато постоянно. Как говориться, половинка зернышка в день — это немного, а в год?… к тому же лишний электроприбор во влажной среде — обстоятельство для любителя. Нет, естественно, все качественные полотенцесушители тщательно тестируются и абсолютно безопасны. А вот то, что выбран именно качественный — абсолютно не факт. Современный электроприбор для подогрева белья оснащен термодатчиком и выключателем. То есть дело обстоит таким образом, зайдя в ванную комнату для принятия гигиенических процедур — щелкните кнопочкой. Через 5-6 минут ваш компаньон готов сушить все, что на него повесят (полотенце, белье, лапшу или дело). Зря улыбаетесь, испытанный метод восстановления подмоченных бумаг. Все мы порой увлекаемся чтением в мокрых местах или не можем расстаться с рабочими документами даже в ванной.

Нельзя обвинить хороший полотенцесушитель и в нерасторопности — в число дополнительных аксессуаров входит поворотная полочка — все что угодно за ваши деньги. Кстати, возможно кардинальное изменение внешнего вида, если ваш раздражают блестящие поверхности или уход за ними считаете делом трудоемким, то можно выбрать (без ущерба для кошелька) белую модификацию. Трудиться он будет так же добросовестно как Белоснежка и семь гномов вместе взятые. В общем вариант «электро» более автономен. Даже в случае агрессии предполагаемого противника (интересно, в какую страну переселился этот виртуальный враг теперь) можно обеспечить жизнедеятельность теплой трубы.

При установке же водного аналога приходится считать количество «колен» и геометрию подключения к подающей (отводящей) трубе. Да и про наличие поворотной (мелочь, но приятно) полочки придется забыть навсегда.

 

No Comments

Leave a Comment