купить смеситель

Как правильно выбрать смеситель

Как хороши, как нежны были…воды, проистекающие из современного смесителя. В меру теплые, с легким массирующим давлением и множеством бодрящих воздушных пузырьков. Сегодня в ванной комнате можно добыть воду из крана без особых усилий. И это прекрасно! Потому что еще пару десятилетий тому назад разводные ключи требовались не только профессиональному сантехнику, но и обыкновенному жильцу («жилец» — не слова, а просто песня). Каждый раз планируя помыть руки мы судорожно гадали: обольет или обойдется, открутится — не открутится. Обожжет? Заморозит? Плюнет? Поцелует? Словом, не мытье рук, а гадание на ромашке.

А еще нужно было прикладывать неслабые усилия для проворачивания вентиля, который норовил приржаветь, покрыться накипью или просто сойти с резьбы. С приходом в наши дома принципиально новой категории кранов и смесителей этому стипль-чезу пришел конец. Теперь мы подходим к раковине спокойными, уверенными в надежной работе устройств. Температура воды выставляется легким движением руки. Стоит только повернуть элегантный рычажок на 10-15% и вода становится теплой — очень теплой — ну очень горячей. Открывается кран тоже быстро, почти мгновенно. Если ладони заняты или кардинально грязны, можно воспользоваться локтем. Из больничных операционных к нам пришли смесители без вентилей, открывающиеся движением предплечья. А места массового скопления существ с немытыми руками поделились кранами на фотоэлементах.

Теперь даже в деревне Колдыбино Мшанского уезда никого не удивишь «умным» краном, разве что ослик Иа будет меланхолично повторять: льется — не льется. Ушла в прошлое дежурная шутка сатириков, когда пораженного возможностями заморских туалетов человека просили перед использованием раковины назвать имя и фамилию. Кстати, есть краны вовсе без рычагов и ручек. Нужно просто слегка нажать на крышечку (как на смывном бачке) и на руки потечет восхитительная влага. В Саудовской Аравии особым шиком считается установка в доме золотых кранов. Нам достаточно хромированных, зато исправно действующих и не нуждающихся в постоянном ремонте. Еще удобно рядом с краном разместить небольшой кран для жидкого мыла. При нажатии на крышечку, кран номер два выдает порцию ароматного состава, достаточную для однократного мытья рук. И никаких мыльниц, флаконов с растворами или (о, ужас!) скользких обмылков. Емкость с моющим составом находится под раковиной, в перезаправке нуждается редко.

Душевые стойки: стационарные или мобильные. Стационарную можно прикрепить жестко к стене и не бояться, что упадет — разобьет зеркало — повредит эмаль ванной. Можно даже встроить душевую лейку в стену. Если нужен подвижный душ, на гибком шланге, то придется выбирать между металлическим и пластиковым, но покрашенным под металл. Металлические конечно надежней и качественней, зато пластиковый можно ронять в ванну сколько угодно без нанесения ущерба покрытию. О, эта мучительная проблема выбора!

И что самое тяжелое, с каждым годом она норовит усугубиться. В магазины поступают новые изделия для облегчения нашей «водной» жизни. Трудно отказаться от соблазна превратить тривиальную ванную комнату в филиал бальнеологического курорта. Денег для переоборудования потребуется столько же, сколько для одной поездки в Карловы Вары, зато нежиться и оздоровляться можно долгие годы. Причем всей семьей. Правда не будет радующих глаз пейзажей и маленьких уютных кафе. Но может быть лучше сегодня поддержать бодрость духа, грацию и пластику. Чтобы завтра использовать накопленное здоровье для обеспечения притоков финансов. А тогда можно будет позволить себе курорты подальше и подороже.

No Comments

Leave a Comment