как продлить жизнь ванной

Вторая жизнь ванной комнаты

Износились старые санитарно-технические приборы. Настенная и напольная плитка не просто надоели, а уже мозолят глаза до зубовного скрежета. А еще, как всегда не во время, одно к одному, потекли трубы… Знакомая картина? Вообще то существует множество банальных причин затеять ремонт в ванной.

Но если вами движет желание обустроить свой быт в ногу со временем, обновить облик ванной комнаты ( сменить раковину на усовершенствованную модель, установить полотенцесушитель новой конфигурации или отделать ванную увиденной симпатичной плиткой), открывается простор для творчества и возникает необходимость посетить специализированные магазины.

В сети современных строительных гипермаркетов можно не только выбрать ( сообразно своему вкусу и финансовым возможностям) душевую кабину, сантехнику, но и ознакомиться с различными вариантами дизайна ванной. Ассортимент же отделочных материалов просто поражает воображение. Особенно плитка для стен и пола — разных оттенков, размеров, гладкая и рельефная — практически на любой вкус.

На что следует обратить внимание при выборе плитки для ванной? Оригинальная плитка может и оживить вид стен, и зрительно увеличить (уменьшить) пространство. Особое ощущение простора дают светлые оттенки. Глянцевость также «работает» на расширение пространства: взгляд как бы проникает сквозь поверхность стены. Крупный рисунок, темные цвета, бордюры хороши для просторных ванных комнат. Стены в маленьком по площади помещении желательно не делить поясками, бордюрами и темно-светлым уровнем, как предлагают многие коллекции. В любом случае расцветка должна оставлять лазейки для последующих нюансов дизайна ( чтобы не надоесть за годы пользования, так как плитку в ванной, согласно статистике, меняют раз в 15 лет).

А вот облицовку поверхности лучше всего доверить специалистам. Облицованная грамотно подобранной плиткой, ваша, теперь можно сказать, новая ванная комната, задаст тон в оформлении дизайна всего помещения.

Ванная мебель, как правило, состоит из отдельных элементов, легко компонуемых в разнообразные варианты, в зависимости от размеров ванной комнаты и вашего желания. Мебель для ванной комнаты — это всевозможные полочки, тумбочки, крючочки. Еще сюда же можно отнести — зеркала и светильники, потому что обычно ванные комнаты не имеют окон, и без освещения вам никак не обойтись. А правильно подобранное и умело расположенное зеркало может зрительно раздвинуть стены вашей ванной комнаты.

Мебель ванных комнат, как и аксессуары, должна быть практичной. Чтобы подчеркнуть элегантность ванной комнаты, очень важно, выбирая мебель, попасть в нужный стилевой диапазон от белых и пастельных тонов до матовых и блестящих вариантов. Отделка стен, сантехника и мебель в ванной комнате должны гармонировать и дополнять друг друга. Приобретая все необходимое, не увлекайтесь, действуйте в строго выбранном стилевом направлении.

И пусть вид обновленной ванной комнаты радует глаз, а каждое посещение — дарит вам ощущение комфорта и хорошее настроение.

No Comments

Leave a Comment