как купить смеситель

Как правильно подобрать смеситель

В некоторых зарубежных странах вообще не принято устанавливать смесители. Есть два крана: с горячей и холодной водой. Если нужно, к примеру, умыться, вода нужной температуры смешивается в подходящей для умывания емкости. Так делается из-за того, что платить за воду — дорогое удовольствие. Но у нас отказываться добровольно от смесителей, несмотря на все повышающиеся тарифы, все равно вряд ли кто станет. Действительно, смеситель избавляет от массы неудобств, являясь, к тому же, частенько дополнительным украшением интерьера.

Сейчас на рынке масса вариантов различных видов смесителей. Чтобы не растеряться и не потеряться в этом море предложений, хорошо бы заранее представить себе, что именно вам нужно.

Разделить смесители можно на двухвентильные и однорычажные. В первых температура регулируется при помощи отдельных вентилей для горячей и холодной воды. Во втором случае — вентиль один, а напор и температура регулируются вверх-вниз и вправо-влево. При последующем включении выбранная температура остается неизменной. Достаточно удобная конструкция. Правда, двухвентильные проще ремонтировать «в случае чего».

Кроме этого, смесители делятся на моноблочные и двухчастные. Моноблочные — это когда излив и вентили единое целое, а двухчастные — нет. Моноблочные надежнее, так как сводится к минимуму вероятность утечки на стыках корпуса. Устанавливаются смесители на корпусе раковины, ванной, биде или просто на стене. От того, куда именно будет установлен смеситель, может зависеть его внешний вид. К примеру, на кухне можно установить смеситель с высоким поворотным изливом, чтобы было удобно наливать воду в емкости самой разной высоты и размера. Есть смесители с выдвижным изливом, которые позволяют наливать воду за пределами мойки, если это необходимо.

Смесители для ванной могут быть с держателем для душа в различных вариантах, так-то: с верхним мостом и держателем для душа;

с держателем для душа, регулируемым по высоте; с ручным душем;

с контейнером для мыла. К новинкам можно отнести смесители с электронным управлением. Они позволяют мыть руки, не дотрагиваясь до крана. Стоят, правда, они дорого. Еще смесители могут идти в комплекте с фильтром для воды. Очищенная вода подается через специальный изолированный канал. Менее качественные смесители их хрома, более надежные — из латуни.

No Comments

Leave a Comment