что такое стиль мокрый фасад

Штукатурка мокрый фасад

Штукатурный «мокрый» фасад – это система отделки и утепления лицевой стороны здания. Данная технология широко применяется как в малоэтажном, так и в высотном строительстве. Само название «мокрый фасад» идёт от того, что в самом начале работы штукатурное покрытие разводится водой. Однако, следует оговориться – излишней влаги в нём нет.
Как показывает практика, экономическая целесообразность технологии системы утепления штукатурного фасада универсальна. Она успешно применяется любых типов зданий: из бетона, кирпича, дерева, в том числе в комбинации с вентилируемыми, светопрозрачными, другими видами фасадных систем.

Устройство штукатурного фасад

Основной технологической особенностью «мокрого» фасада является следующий порядок работ: сначала подготавливается клеевая прослойка, затем закладывается основа утеплителя, после этого осуществляется монтаж специальной армирующей сетки, и только потом идёт завершающая стадия – собственно отделка. Помимо этого в подобной работе важно учитывать, что каждый из выше перечисленных слоёв обладает определённой толщиной, параметры которой рассчитываются в зависимости от характеристик и особенностей отдельно взятого здания.
Эта система утепления объектов благодаря своим качествам и преимуществам обладает огромной популярностью в строительной индустрии. Чем же объясняется такое предпочтение? Преимущества технологии утепления «мокрый фасад» таковы:
является экологически чистым вариантом утепления технология применима на многих этапах возведения здания простота выполняемых работ возможность применения разнообразных цветовых и фактурных решений значительно увеличивается срок службы здания минимальный уход за стенами здания (покраска фасада)повышает эффективность в процессе отопления и кондиционирования в среднем на 50%.существенно улучшает звукоизолирующие характеристик и привлекает доступной стоимостью, которая на порядок ниже других альтернатив при утеплении объектов.
Существенным фактором при устройстве штукатурного мокрого «фасада» является выбор применяемых материалов. Материалы, используемые в процессе утепления, обладают различными свойствами, которые, в свою очередь, обеспечивают только определённый сегмент для решения поставленных задач. Поэтому выбор подобных строительных продуктов необходимо доверять профессионалам, которые грамотно подберут нужные материалы, отвечающие за обеспечение высокого уровня защиты здания от солнечного света, избыточного проникновения влаги, а также от неблагоприятных воздействий климатических и погодных условий.
Строительная компания, которая отдаёт предпочтение сертифицированным фасадным системам, имеющим Технические свидетельства Госстроя России. Современный строительный рынок предлагает богатый выбор штукатурных фасадных систем. Наша компания использует наиболее известные и проверенные марки, такие как Ceresit, Knauf, Kreisel, Baumit, Atlas, Roockwool, STOMIX, которые хорошо зарекомендовали себя при отделке загородных домов, коттеджей, коммерческих и административных зданий.

No Comments

Leave a Comment