система канализации

Канализация

Полипропиленовые трубы для водоснабжения пришли на смену стальным трубам, по причине дешевизны в 1,5 раза, простоты эксплуатации, надежности и долговечности. Продукция этого завода признана лучшей среди российских производителей. Качество продукции обеспечивается использованием немецкого оборудования и сырья.
Канализация.
Канализация из полипропилена постепенно вытесняет канализацию из полиэтилена и ПВХ уступающую по эксплуатационным характеристикам и удобству монтажа.
Канализация из полипропилена в отличие от канализации из полиэтилена выдерживает большую температуру стоков (при использовании стиральных и посудомоечных машин), и имеют большую химическую стойкость.
В сравнении полипропилена и ПВХ канализации основным плюсом у полипропилена является меньшая хрупкость. К примеру, в Европе ПВХ трубы запрещены к установке во внутренних сетях из-за выделении ядовитого хлора при эксплуатации и особенно при возможном возгорании.
Отопление.
В настоящее время рынок Татарстана насыщен отопительным оборудованием, к которому можно отнести котельное оборудование, радиаторы, конвекторы, циркуляционные насосы, терморегулирующая арматура и.т.д.
Достаточно сложно ориентироваться в многообразии. В настоящее время кроме надежности система отопления должна отвечать требованиям экономичности при эксплуатации, дизайна и обеспечения комфортности.
Отопительные приборы можно обобщенно разделить на радиаторы и конвекторы.
Серия радиаторов в основном представлена алюминиевыми, биметаллическими, чугунными и стальными панельными радиаторами. Для использования в системах центрального отопления рекомендую следующие радиаторы – чугунные (для низкоэтажных строений – 5 этажей), биметаллические, алюминиевые, стальные и конвекторы. Для индивидуальных систем отопления практически идеально подходят алюминиевые и стальные панельные радиаторы. Следует особо отметить биметаллические радиаторы. Это одни из самых дорогостоящих радиаторов, поэтому при их выборе необходимо знать все их преимущества и недостатки. Биметаллические радиаторы состоят из двух металлов: стали и алюминия, поэтому в названии «би». Внутренний коллектор из стали (или меди) снаружи закрытый алюминием. Основным отличием биметаллических радиаторов является его высокое рабочее давление (от 30 атм.). На российском рынке по утверждению Московского НИИ Сантехники в настоящее время только 2 модели итальянских биметаллических радиаторов, которые прошли сертификацию и испытания, действительно является биметаллическим, т.е. их вертикальный и горизонтальный коллекторы выполнены из стали, и теплоноситель внутри имеет контакт только со стальным коллектором. Продавцы биметаллических радиаторов других моделей и производителей часто не знают, а некоторые специально не говорят, о том, что их радиаторы не полностью биметаллические.
Чем это может грозить? Усиленной электрохимической коррозией в местах стыка алюминиевых и стальных коллекторов.
При выборе из всего многообразия алюминиевых радиаторов особое внимание следует обращать на производителя радиаторов. В настоящее время все основные производители, 80% алюминиевых радиаторов – итальянские, выпускают модели специально для России, которые отличаются от своих европейских собратьев большим рабочим давлением.

No Comments

Leave a Comment