как обустроить фасад

Современный фасад

Самым быстрым способом облицовки фасадов различных строений являются полимерные панели. Они представляют собою многослойную конструкцию, которая крепиться непосредственно к стенам фасада за счет специально предусмотренных в них замков и пазов. К таким облицовочным панелям относятся ламинированные и полимербетонные плиты, виниловый сайдинг, а также различные другие панели, которые были изготовлены из полиэстера и полиуретана.
Качественную и надёжную плитку для любых видов отделочных работ можно приобрести в интернет-магазинах источник.
Ламинированные панели изготавливают из многослойного пластика, который делает такой облицовочный материал неуязвимым к агрессивным средам и механическим повреждениям. Стремительное развитие технологий позволило создавать из таких панелей целые фасадные композиции. На ламинированный пластик можно наносить любой цвет, рисунок и даже фотографию.
Основой полимербетонных плит является дробленый камень в сочетании с ПВХ-композитом. Для лучшей изоляции в таких панелях применяют несколько слоев стекловолокна. Они могут быть окрашенными в разные цветовые оттенки. Также существуют панели с фактурной поверхностью, которую создают из дробленой декоративной каменной крошки различных фракций.
Для большей прочности такие плиты проходят термообработку, благодаря чему они приобретают влагостойкие качества, что немаловажно для наружной отделки стен. Однако в этом есть и свой минус. Полимербетонные плиты препятствуют естественной циркуляции воздуха, из-за чего используются только в строениях, где были предусмотрены вентиляционные отводы. Крепление к фасадным стенам таких панелей можно осуществлять двумя способами — скрытым и видимым. Для каждого такого способа используют определенные крепежи из нержавеющей стали.
Полиуретановые и панели из полиэстера изготавливают из композитного пластика, смешанного в процессе изготовления с мраморной крошкой. В результате такой обработки получаются панели со сверхпрочными эксплуатационными свойствами и фактурной поверхностью. В результате проверки таких панелей было установлено, что цикл их заморозки и оттаивания может достигать трехсот раз без каких-либо изменений их эстетичного вида или физических параметров. За эти качества данные панели высоко ценятся в строительстве. Такие панели применяют в качестве отделочного материала в вентилируемых фасадных системах, как со стальным, так и с деревянным типом каркаса.

No Comments

Leave a Comment