как положить пол

Новый пол

Устройство пола по грунту
Конструкция пола по грунту напоминает слоеный пирог, по этой причине каждому домовладельцу необходимо знать: для чего предназначен каждый из этих слоев.
1. Подготовка основания. Лучшим материалом для устройства грунта является крупный речной песок. Он засыпается толщиной не менее 300 мм, данное расстояние взято из расчета поднятия влаги в песках крупной фракции. Но данная технология достаточно дорогая, по этой причине ее могут позволить только обеспеченные граждане. Поэтому, чаще всего используют естественный грунт, который уплотняют при помощи трамбовки.
2. Слой подстилки. Он необходим для распределения нагрузки на основание и является одним из несущих элементов. Его можно подготовить при помощи тощего бетона, толщиной 40-50 мм. В качестве замены бетонного основания можно использовать профилированные мембраны.
3. Гидроизоляция. Самым лучшим вариантом использования гидроизоляционных материалов является полимерно-битумные мембраны на основе полиэстера или стеклоткани.
4. Деревянные полы по грунту также должны иметь теплоизоляцию, без нее коэффициент потери тепла помещения может составить от 15 до 20%. Сегодня строительный рынок может предложить большое количество вариантов использования материалов для организации теплоизоляции. Выбор конкретного теплоизоляционного материала зависит от назначения помещения, особенностями пола и финансовыми возможностями владельца загородного дома или коттеджа.
5. Железобетонная плита. Данное основание является основным, по этой причине его выполняют из бетона со сварной сеткой.
6. Песчано-цементная стяжка. Черновая стяжка может быть изготовлена из бетонного раствора совместно со сварной сеткой.
7. Чистовая песчано-цементная стяжка. Данный слой основания пола может быть выполнен при помощи ровнителей или самовыравнивающихся наливных полов.
Данное устройство полов по грунту позволит вам не только соорудить монолитно бетонное основание, но и положить деревянные полы по грунту.

No Comments

Leave a Comment