как выглядит каркасный дом

Каркасные дома

Описывать преимущества, присутствующие у каркасных сооружений, можно долго. Но застройщиков особенно привлекает факт, что дома возведенные по этой технологии, обходятся относительно недорого. За счет чего удается снизить стоимость? Желательно разобраться в этом вопросе. Ведь может оказаться, что дешевизна каркасных домов объясняется их низким качеством. Итак, факторы, приводящие к уменьшению стоимости.
1. Применение недорогих стройматериалов
Первый фактор, благодаря которому уменьшается стоимость постройки, связан с используемыми для нее материалами. При строительстве не нужно приобретать дорогой кирпич, бревно или пеноблоки. Наиболее дорогостоящий элемент – брус, из которого ставится каркас. Остальные материалы стоят недорого. К ним относятся стеновые панели и утеплитель.
2. Закладка облегченного фундамента
Серьезные расходы при возведении обычного дома связаны с закладкой фундамента. В среднем на его обустройство уходит 30% всего выделенного бюджета. В данном случае эта сумма невелика. Постройка получается очень легкой. Следовательно, массивный фундамент под нее закладывать не приходится.
3. Простота отделочных мероприятий
Немалые средства приходится тратить для отделки уже возведенной постройки. Здесь сложностей при отделочных мероприятиях нет. Стены объекта получаются гладкими. Соответственно, на них просто наносить финишные облицовочные покрытия. Поверхность не нужно выравнивать, специальным образом обрабатывать и так далее. То есть не нужно приобретать дополнительные материалы и платить строителям.
4. Простота подведения коммуникаций
Обычно при подведении коммуникаций приходится выполнять монтажные отверстия в стенах. Стены каркасного дома легко поддаются сверлению, резке и прочим манипуляциям. Опять же, большие затраты для этого не потребуются.
5. Элементарные принципы возведения
Строительные работы, которые ведутся на основе каркасной технологии, много времени не требуют. То есть удается сэкономить на труде строительной бригады. К тому же не приходится арендовать крупногабаритную строительную технику, приобретать дорогостоящие инструменты.
Выходит, что ничего удивительного в дешевизне каркасных сооружений нет. Экономия легко объясняется перечисленными факторами. Дом получается недорогим и качественным, поэтому можно смело заказывать.

No Comments

Leave a Comment